Любящие родители стараются обеспечить ребенка теми средствами, которые соответствуют его возрасту и позволят более разносторонне развиваться. Для этого сразу же после рождения малыша ему покупают игрушки, издающие звуки, имеющие разноцветные элементы и позволяющие изучать форму, цвет, фактуру и т. д. По мере взросления появляются все новые игрушки, уже к 2 годам, как правило, у ребенка есть первый велосипед или беговел. На вопросе выбора этих изделий стоит остановиться подробнее.

Велосипед или беговел?

Вначале перед малышом стоит непростая задача – научиться держать равновесие. Для облегчения можно предложить ему либо беговел, позволяющий использовать собственные ноги для удержания тела в вертикальном положении, либо трех- или четырехколесные велосипеды. Благо, сейчас рынок наполнен различными предложениями, есть даже модели с дополнительными ручками, чтобы взрослый человек мог контролировать движение велосипеда и корректировать его по мере необходимости. Кстати, широкий ассортимент изделий разных производителей вы можете найти на сайте Rollmaster.Ru (http://www.rollmaster.ru/shop/velo/children/). Это интернет-магазин, посвященный именно велосипедам для различный категорий потребителей. В нем есть и модели для спортсменов, и изделия для городских жителей, и богатый ассортимент для детей. Для подбора товаров на сайте установлен удобный фильтр, с помощью которого можно отобрать предложения с определенными характеристиками: можно указать производителя, предпочитаемый тип и год выпуска, а также материал и даже цвет корпуса.

Например, если вас заинтересовали беговелы, вы можете перейти по ссылке http://www.rollmaster.ru/shop/velo/children/begoveli/, здесь собраны все имеющиеся модели, вы сможете за сравнительно короткое время выбрать для себя интересный вариант. Кстати, обратите внимание на то, что на некоторые позиции в интернет-магазине предлагается скидка, на различные беговелы она составляет от 20 до 28%. Это отличное предложение, вы сможете порадовать карапуза новым видом развлечения и сэкономить некоторую сумму для семейного бюджета.

Диаметр колес

Важным параметром, на который нужно обращать внимание при выборе велосипеда для ребенка, является диаметр колес. Так, в продаже представлены изделия с диаметром от 12 до 24 дюймов. Подробнее можно узнать на сайте Rollmaster.Ru (http://www.rollmaster.ru/shop/velo/children/Merida/). Для самых маленьких – до 3 лет – стоит выбрать модель с колесами в 12 дюймов. Для детей 5-6 лет оптимальным показателем будет 16 дюймов, а для 8-9-летних сорванцов – 20 дюймов. Для подростков же до 14 лет можно приобрести велосипед с диаметром колес 24 дюйма.  

Обратите внимание на то, что этот показатель не единственный, который должен повлиять на ваш выбор. Большое значение также имеет вес: если велосипед тяжелый, ребенку сложнее удерживать равновесие и управлять им. Поэтому для младшей категории лучше отдать предпочтение моделям, в которых отсутствует стальная рама. Кстати, по этой же причине малышу проще справляться с беговелом, корпус его легкий и не имеет никаких дополнительных деталей, которые могли бы отвлекать юного велосипедиста. Для подростков этот вопрос не так принципиален. 

 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.