Широкоформатная печать – это один из вариантов цифровой печати. Такая печать создаётся на материалах больших размеров, обычно рулонных.

Область применения такой печати обширна: от домашнего дизайна до огромных рекламных конструкций. Для осуществления подобной печати используют широкоформатный принтер, который способен создать качественную печать на больших форматах - от А3 до А0. Также в последнее время начали активно развиваться приборы, которые способны напечатать холст пятиметровой ширины.

Каждый год конкуренция на рынке широкоформатной печати возрастает, поэтому фирмам становится всё тяжелее удерживать позиции. В связи с этим компании занимающиеся данным видом печати стремятся к новым вириантам рекламы, которая будет всё более и более эффективной.

Самый эффективный способ распространить информацию – использовать яркие и необычные внешние рекламные материалы. Это различные вывески - баннера, плакаты, билборды и ситилайты, подробней, . Выбранный вариант широкоформатной печати может зависеть от бюджета, местности и поставленной цели. Цена и долговечность из-за этого могут значительно отличаться.

Наружная реклама

Наружная реклама считается самым лучшим способом привнести в бизнес успех и прибыль. Чтобы от такой рекламы была максимальная польза, её нужно изготовливать из качественных и долговечных материалов. Очень устойчивой к воде и выгоранию является так называемая «сольвентная печать», в которой применяется печатная краска с основой из сольвента. Срок службы данного типа печати может длиться до трёх лет.

УФ-печать

Также попульрный вариант – УФ-печать. Она даёт очень чёткий, глубокий и детализированный рисунок. Для УФ-печати применяется специальная УФ-отражаемая краска, которая высыхает и фиксируется только под УФ-лучами.

Стоимость печати зачастую зависит от основы, которая будут применять в печати. В данный момент популярна самоклеющаяся плёнка. Такой плёнкой обычно декорируют окна, стены и транспорт.

Интерьерная печать способна создавать изображения с максимальным разрешением (720-2880 dpi). В этой печати применяются более экологически чистые краски, которые не имеют запаха. Этот вид печати часто называют «экопечатью».

Современная полиграфия способна создавать всевозможные выставочные стенды, ростовые фигуры, обои и натяжные потолки, картины по репродукциям оригинала.

Таким образом, вы могли убедиться, что широкоформатная печать очень эффективна, особенно в случае, когда её качество оправдывает цену, а монтаж производится легко и быстро. Любые идеи интерьера и маркетинга теперь могут стать реальными.

Рынок полиграфических услуг насыщен различными фирмами, но если вам необходимо срочно провернуть креативную рекламную кампанию, то наша компания всегда рада помочь вам!

«Широкий формат» - это команда молодых специалистов с большими амбициями. Мы знаем все тенденции нынешнего рынка и с удовольствием и творческим подходом возьмёмся за любой проект.

В нашей компании можно подобрать себе любую услугу по вкусу:

  1. Услуги дизайнера;
  2. Печать на самоклеющейся плёнке;
  3. УФ-печать;
  4. Печать баннера или баннерной сетки;
  5. Постпечатная обработка;
  6. Монтаж ситилайтов, баннеров, стендов, витрин
  7. Размещение рекламы на транспорт
  8. Изготовление и монтаж рекламных конструкций и вывесок

 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.