Животноводческие хозяйства, медицинские учреждения, санэпидстанции, бойни, ветеринарные клиники, зоопарки и зоомагазины требуют высокого уровня утилизации биологических отходов. Зарывать их на кладбищах, скотомогильниках или просто выбрасывать в современных условиях недопустимо, т.к. это ведет к быстрому распространению всевозможных инфекций, не говоря уже о загрязнении местности. Чтобы наиболее эффективно избавиться от подобных отходов, потребуется инсинератор, купить который вы можете на сайте казанской компании «СХ Техника» https://shtehnika.ru/katalog/uboynye-tsekha/utilizatsiya-otkhodov/insinnerator/.
Конструкция
Инсинератор представляет собой металлическую печь цилиндрической формы, выложенную изнутри огнеупорным кирпичом. Печь снабжена загрузочным люком, газовой или дизельной горелкой и выхлопной трубой. Все это очень сильно напоминает крематор, служащий для сжигания трупов, вследствие чего возникает логичный вопрос: чем инсинератор отличается от крематора?
Различия между двумя этими агрегатами состоят в том, что крематор – самая простая печь, тогда как инсинератор имеет более сложное устройство, и как следствие – расширенный функционал. Здесь имеется в виду:
- Наличие специальной камеры дожига, в которой происходит сжигание ядовитого дыма, полученного после первичного сжигания химических отходов;
- Более высокая температура пламени, которая позволяет справляться почти без остатка с большинством бытовых и промышленных отходов, включая отходы нефтяного химического производства, строительства, деревообработки, бытового мусора. Для такой высокой температуры многие инсинераторы снабжаются встроенными вентиляторами.
Таким образом, инсинератор, купить который можно с целью утилизацию почти всех отходов (кроме стекла и металла), по сравнению с крематором более универсален. Последний подходит только для сжигания отходов биологического происхождения, тогда как инсинератор позволяет избавиться от большинства промышленного и бытового мусора, не говоря уже о животных останках.
Можно ли использовать крематор вместо инсинератора?
Технически, в крематоре могут сжигаться некоторые бытовые и промышленные отходы: древесина, минеральная вата, пластик. Однако из-за отсутствия камеры дожига ядовитые летучие продукты сгорания попадают в атмосферу, поэтому если вы не хотите, чтобы ваше предприятие было привлечено к административной ответственности, для подобных целей стоит купить инсинератор. Этот агрегат представляет интерес не только для субъектов, занятых работой с биологическими существами, но и для промышленных предприятий.
ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.