Бытовая химия настолько прочно вошла в нашу жизнь, что мы не мыслим без нее даже обычную домашнюю уборку, не говоря уже о профессиональной. Использование бытовой химии позволяет справиться с самыми сильными загрязнениями, экономя наше время и силы. Поэтому с каждым годом подобные средства совершенствуются и становятся более сильными и действенными.

Какой бывает бытовая химия

Бытовая химия подразделяется на профессиональную и для домашнего использования. Профессиональная химия, как правило, рассчитана на очень сильные загрязнения. Например, на пригоревший застывший жир, цемент, ржавчину, стойкие пятна от земли, пищи, травы, краски и др. С подобными загрязнениями порой может справиться только профессиональное средство, имеющее в своем составе сильные компоненты.

Бытовая химия также подразделяется на:

  • средства для мытья посуды и средства для посудомоечных машин;
  • жироудалители;
  • средства для сантехники;
  • средства для мытья пола и средства для поломоечных машин;
  • стиральные порошки;
  • средства от ржавчины;
  • средства чистящие и моющие универсальные;
  • средства для мытья стекол и зеркал и многие другие.

Каждое из средств идеально заняло свое место в мире бытовой химии, полностью соответствует требованиям, применяемым к тому или иному виду уборки.

Требования к профессиональной бытовой химии

Современная бытовая химия должна отвечать целому ряду требований. Например, профессиональное средство для удаления жира должно не только полностью удалять самые сложные пригоревшие жирные пятна, без использования дополнительного инвентаря – скребков, щеток, мочалок. Кроме того, подобное средство должно быть безопасным для человека, так как оно используется на кухне и контактирует с посудой, в которой готовится еда – противни, сковороды, грили и др. Те же требования касаются средств для мытья посуды. Производители стиральных порошков стараются сделать их не только максимально эффективными, способными отстирать самые сложные пятна, но и гипоаллергенными. Особенно это касается детских порошков.

Экономичность – одно из важнейших требований, предъявляемых к профессиональной бытовой химии. Многие средства для профессионального использования выпускаются в концентрированном виде и продаются в таре большого объема. Это позволяет реже покупать средство и разбавлять его в зависимости от степени загрязнений.

Имея в составе мощные компоненты, тем не менее, средство должно быть щадящим ко многим поверхностям. Например, это касается средств для мытья стекол, зеркал, стеклянной посуды. Также деликатные средства выбирают для полировки мебели их ценных пород дерева, для стирки тонких тканей и другие.

В настоящее время рынок предлагает огромное количество наименований профессиональной бытовой химии. Чаще всего они продаются в специализированных магазинах, в обычных супермаркетах их практически нереально достать. Удобнее всего профессиональную бытовую химию закупать крупными оптовыми партиями с доставкой к офису или предприятию.

 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.