Часто происходит так, что наступает момент, когда пора расстаться с машиной, прослужившей долгие годы верой и правдой. Случиться такое может как в силу определенных обстоятельств, так и из желания сесть за руль нового транспортного средства, ощутив приятный запах свежего пластика, знакомый всем автолюбителям. Кажется, что продажа не займет много времени, ведь желающих обзавестись собственным автомобилем множество, но на самом деле это далеко не так. И чтобы не стать жертвой умелых мошенников, следует знать, какие подводные камни могут возникнуть в процессе поиска покупателя, особенно в Казани.

Атака перекупщиков

Этот этап начинается практически сразу же после того, как объявление размещается на крупной площадке в Интернете. Даже если цена выставлена максимально объективно и снижать её уже просто не имеет смысла, предложат такие покупатели минимум на 15% меньше. Звонящие будут очень настойчивы и приведут множество аргументов в свою пользу, апеллируя как к непопулярности модели, так и к её пробегу, внешнему виду и году выпуска.

Соглашаться на такое предложение не имеет смысла, так как такая тактика разговора верный признак того, что звонит перекупщик. Торговаться с ними также бесполезно, так как цену им повышать невыгодно, поэтому, если продажа несрочная, куда как выгоднее просто отказать.

"Знакомые" сервисные центры

Рано или поздно клиент всегда находится. Первое, что он начинает делать, это осматривать автомобиль, пытаясь оценить его состояние. Множество историй, тиражируемых СМИ и интернетом, об "утопленниках", которых успешно маскируют под нормальные машины, порождают естественное желание привлечь к осмотру специалиста.

Насторожиться следует сразу, когда прозвучит словосочетание "знакомый сервисный центр". Чем более независимым будет эксперт, проводящий осмотр, тем лучше. Ведь стоит только заехать в такое заведение, как окажется, что машина едва на ходу, в ней поломок больше, чем целых деталей, а половину двигателя так и вовсе менять надо. При этом потенциальный покупатель, не особо смущаясь, сразу предложит выкупить автомобиль за цену, минимум в четверть ниже.

Преждевременное снятие с регистрации

Не стоит снимать с учета машину, который еще не продан, даже если кажется, что покупатель уже нашелся. Транзитные номера отличаются ограниченным сроком действия – всего двадцать дней, после которых транспортное средство следует переоформить.

Ехать на процедуру снятие с учета следует с покупателем, а также залогом, размер которого оговаривается заранее. При этом чтобы проверить серьезность намерений, следует также договориться о том, что гарант, в случае отказа, обратно не возвращается.

Зная эти простые, но в тоже время полезные правила, можно легко избежать возникновения неприятностей при продаже транспортного средства. Ведь мошенники и перекупщики редко занимаются изобретением новых схем для обмана продавцов, а потому подготовленный продавец находится в практически полной безопасности.

Подробности о купле-продаже легковых авто смотрите на сайте - http://kazan.avtopoisk.ru/car

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.