Автомобильный концерн Митсубиси входит в элиту мирового автомобилестроительного сообщества. В настоящее время не найдется на планете страны, где бы ни бегали по дорогам автомобили этой известной японской компании. Разнообразие моделей и модификаций огромно. Многие уже давно сняты с производства, но продолжают верой и правдой служить своим хозяевам. Этим всегда отличалась продукция Митсубиси.
В настоящее время все больше концерн ставит упор на производство автомобилей и запчастей не только в Японии, но и в других странах. Тем самым добивается быстрое продвижение марки по всему миру. Сегодня автомобили и запчасти Митсубиси востребованы, как никогда. А недавние альянсы с другими автомобильными гигантами такими, как DaimlerChrysler, выдвинули японский автогигант на лидирующее третье место в мировой классификации.
Японская Митсубиси всегда отличалась прекрасными качествами, где надежность, безопасность, функциональность и цена были в оптимальном для автомобиля соотношении. Российский климат и дороги, которые неоднократно тестировали машину, сделали японский автомобиль популярным. Но какая бы качественная машина ни была, приходит час, и ей необходим ремонт и оригинальные качественные запчасти.
Один из популярнейших автомобилей — кроссовер Mitsubishi Outlander. Это автомобиль, укомплектованный сложными системами, которые поддерживают работу всех частей и узлов машины. Специалисты утверждают, что техобслуживание должно проводиться примерно раз в полгода. В таком случае ремонт Mitsubishi Outlander не создаст владельцу слишком много хлопот. У него надежный двигатель, рассчитанный на долгую эксплуатацию. Замена износившихся пластиковых деталей (роликов ремня привода помпы, насоса) не требует больших вложений. Случаи отказа электроники сведены к минимуму.
Механическая коробка передач почти не вызывает нареканий, другое дело, что сейчас она встречается редко, на подержанных авто. Долгую жизнь автоматической коробке обеспечит своевременная замена масла — каждые 60 тыс.км. Трансмиссия так же способна послужить долго, если не путать Аутлендер с внедорожником: при больших нагрузках может перегреваться муфта, передающая крутящий момент на задние колеса.
Нарекания часто вызывают передние стойки подвески. У каждого четвертого автомобиля они выходят из строя после 10 тыс. км. Ступичные подшипники так же придется довольно скоро менять, плюс в том, что они меняются отдельно от ступиц, их можно поменять по отдельности, а не парой.
Амортизаторы этого авто можно назвать вечными, а вот пружины могут просесть.
Кузов крепкий, слабо поддается коррозии, зато лакокрасочное покрытие довольно слабое, как у многих японских авто.
В любом случае, ремонт должны осуществлять специалисты. Даже если вы покупаете запчасти в сторонних магазинах (это выйдет дешевле), можно договориться о ремонте со своими деталями и в авторизованном сервисном центре, в связи с кризисом многие готовы пойти клиенту навстречу.
ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.