Ныне многие граждане стараются приобрести квартиру с комфортабельной лоджией, балконом. Все потому, что их можно использовать для обустройства зоны отдыха, зимнего сада либо же рабочего кабинета. Все зависит от того, насколько большая площадь данного помещения.

Дабы воспользоваться всеми преимуществами дополнительной площади, стоит произвести качественный ремонт. Одним из основных этапов является гидроизоляция балконов, лоджий. Если своевременно не выполнить это мероприятие, то в дальнейшем придется столкнуться с такими сложностями, как плесень, деформация отделочных материалов, конденсат. Кроме того, именно обработка поверхностей гидроизоляционными составами позволит создать оптимальный микроклимат.

Основные моменты

Гидроизоляция балкона – комплекс мероприятий, от правильности выполнения которого зависит итоговый результат. Можно выделить несколько ключевых аспектов.

  • Даже незначительным, на первый взгляд, деталям стоит уделять внимание. Так, с особой тщательностью стоит выбирать материал. На сегодняшний день идеальный вариант для таких помещений – проникающие составы «Гидротэкс». С их помощью можно максимально качественно обработать потолки, несущие конструкции, стыки.
  • Экономить на гидроизоляционных составах не стоит, поскольку действительно качественные вещества не реализуются по низкой цене. Дабы удостовериться в том, что предлагаемые вам материалы соответствуют всем требованиям, стоит интересоваться, есть ли в наличии сертификат качества.
  • Подготавливая гидроизоляционные смеси, стоит принимать ко вниманию рекомендации, инструкции, представленные компанией-производителем. В такой документации зафиксированы оптимальные пропорции, указана жизнеспособность составов, приемлемые способы их нанесения.
  • Дабы обеспечить максимальную защиту, с поверхностей стоит удалять пыль, старый отделочный слой, маслянистые либо полимерные пятна, иное. Дополнительно можно покрывать потолки и стены грунтовками, которые сочетаются с выбранной гидроизоляцией. Это даст возможность обеспечить оптимальный уровень адгезии.

Проводя гидроизоляционные мероприятия, не стоит забывать о вентиляции. От того, насколько эффективно она будет функционировать, зависит и микроклимат. Желательно, доверить эту работу специалистам, которые способны произвести тщательные расчеты.

 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.