Для обустройства дома важно использовать качественную и стильную мебель. Для эстетов на первое место выходит требование гармоничности обстановки. Поэтому элитная мебель в Москве от итальянских мастеров пользуется все возрастающим спросом.

Интересно узнать, какие новинки в этом сезоне предложили ведущие итальянские производители.

Преобладание светлых тонов

Среди новых поступлений в московские мебельные салоны преобладают гарнитуры, в которых используется обивка белого или светло-бежевого цвета. Вообще, классическая мебель предполагает использование так называемых чистых цветов, причем желательно их повторение в различных предметах интерьера, например, занавесях или напольном покрытии. В спальне кровать с белым изголовьем смотрится очень аристократично и свежо. В столовой дизайнеры предлагают сочетание чисто белого цвета с другими оттенками, подчеркивающими высокое качество. Например, обивка песочного цвета и белое покрытие деревянных частей мебели создаст ощущение природного совершенства и экологичности. В гостиной белый шкаф с резными ножками станет прекрасным дополнением к комплекту, состоящему из стола и стульев, выдержанным в едином стиле оформления. В целом, обстановка в комнате будет нести ощущение света и простора, наполненности воздухом.

Использование новаторских приемов

Хотя большая часть новинок от итальянских производителей выполнена в классическом стиле, все же наибольший интерес привлекают комплекты, в которых использовались инновационные технологии и новаторские приемы отделки. Также более актуальными смотрятся гарнитуры, в которых использовались элементы, характерные для других стилей – хай-тека, минимализма, модерна. Примером может послужить гостиная, в которой традиционно использовались натуральные материалы – дерево нескольких сортов, льняная обивка. Сочетание светлых и темных сортов древесины позволит подчеркнуть красоту их рисунка. Лаконичные же линии шкафа, спинок стульев и оригинальный дизайн стола делают гарнитур благородным и дорогим.

Оригинальные формы для мягкой мебели

В мебельных салонах с большим вниманием изучают ассортимент мягкой мебели. Ее обивка может быть как из натуральных тканей, так и из кожи или ее качественного заменителя. В любом случае можно быть уверенным в прочности и долговечности изделия, доставленного из Италии. Среди всего разнообразия товаров посетитель обязательно обратит внимание на модели необычной формы. Они станут той изюминкой, которая делает интерьер уникальным и характерным. С помощью кресел хозяин дома может выразить свое представление об уюте и красоте. Кроме того, такие изделия подарят радость и ощущение комфорта, что важно для современного дома.

Использование необычных аксессуаров и декора

Дизайнеры стараются предугадать предпочтения заказчиков, поэтому используют необычные аксессуары и элементы декора, которые вносят в обстановку особый шарм. Конечно, в каждом конкретном случае подбор таких изделий будет производиться индивидуально. Однако можно проследить общую тенденцию, она заключается в особом отношении мастеров к деталям и мелочам в отделке. 

 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.