Железобетонные конструкции сегодня считаются наиболее популярными и надежными строительными материалами. Они состоят из двух основных компонентов: арматуры и бетонной смеси. Строительство с использованием железобетонных конструкций началось около 150 лет назад и с тех пор ЖБК не теряют свою популярность.

Без них уже не представишь монтаж дорог, возведение мостов, теплотрасс, строительство зданий и сооружений разного предназначения и т.д. Причем применение железобетонных конструкций необычайно широк. Их можно использовать для фундаментов, стен, перекрытий, вентиляционных шахт, колодцев и многого другого.

Все железобетонные можно условно поделить на группы: 

  • Линейные (фермы, балки и т.д.);
  • Плоскостные (плиты, стены); 
  • Блочные (тяжелые конструкции); 
  • Пространственного типа (трубы, стены колодцев). 

Дорожные плиты 

Во время строительства крупных объектов, например, зданий и сооружений, часто возникает вопрос, как наладить передвижение строительной техники и доставку всех необходимых материалов. Для этого необходимо сначала построить автомобильную дорогу. Лучшим материалом для нее будут железобетонные дорожные плиты https://zskraff.ru/products/zbi/pliti_dorozhnie/. Они отлично выдерживают большие нагрузки и точно сэкономят время на монтаж дороги.

Кроме того, дорожные плиты используют для строительства взлетных полос аэродромов, подъездов к базам военной и специальной техники, обустройства линий общественного транспорта, фундамента небольших домов и др. Все это возможно благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, таким как: прочность, морозостойкость, устойчивость к большим нагрузкам, быстрый монтаж и демонтаж.

Плиты перекрытия   

Плиты перекрытия представляют собой изделия из железобетона, которые служат перекрытием нижнего этажа и устройством пола верхнего. Они применяются в основном для строительства многоэтажных зданий жилого и промышленного назначения. При возведении зданий каждая плита монтируется отдельно, но в конечном итоге вы получите прочное и надежное монолитное перекрытие. Сейчас наиболее популярными являются пустотные плиты перекрытия, благодаря меньшему весу и повышенной звуко- и теплоизоляции. 

Купить плиты перекрытия, дорожные плиты и другие железобетонные конструкции можно непосредственно от производителя. Так вы значительно сэкономите бюджет на строительство и будете уверенны в качестве изделий. ООО «Завод строительных конструкций» в городе Казань имеет огромный ассортимент монолитных и сборных конструкций. К тому же стоимость на них намного меньше рыночной, а качество – на высшем уровне. 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.