Матрасы Дримлайн делятся на пружинные и беспружинные. При этом главным отличием беспружинных моделей является меньшая упругость, а также отсутствие эффекта подпружинивания. Данные изделия выбирают пользователи, не желающие испытывать «выталкивающий» эффект, обеспечиваемый пружинами. Жесткие и экстремально жесткие варианты изготавливаются без пружин, к категории средней жесткости относят как пружинные, так и беспружинные варианты, обладающие высоким анатомическим эффектом.

Преимущества пружинных матрасов

Все пружинные варианты делятся на 2 вида:

  • С зависимым пружинным блоком (Боннель),
  • С «независимыми» пружинами. (TFK, S-1000, S-2000, Double Spring, Smart Zone)

«Зависимые» пружины чаще всего встречаются в изделиях эконом-класса. В блоке пружины жестко соединены между собой, поэтому при воздействии на одну из них, сжимаются и соседние. Жесткое сцепление пружин способствует некоторому снижению анатомического эффекта, однако, учитывая доступную стоимость, такой вариант является одним из наиболее приемлемых.

«Независимые» пружины могут отличаться по диаметру витка, толщине проволоки и пр. Каждая пружина помещена в отдельный чехол, за счет чего исключен риск возникновения «эффекта гамака», при этом изделие обладает высоким анатомическим эффектом. Такой пружинный матрас адаптируется под особенности тела человека, равномерно распределяя нагрузку, снижая число «точек напряжения» и облегчая давление на них. Во время сна на матрасе с «независимыми» пружинами не нарушается кровообращение и не возникает ощущения онемения. Человеку не нужно часто менять положение, что обеспечивает условия для глубокого здорового сна.

Еще одним неоспоримым преимуществом матраса с независимыми пружинами является его бесшумность, при повороте одного из пользователей, второй не испытывает дискомфорт.

В качестве наполнителя современных матрасов могут выступать:

  • пенополиуретан,
  • кокосовая койра,
  • холлофайбер,
  • натуральный латекс,
  • искусственный латекс,
  • материал с эффектом памяти.

Возможные разные комбинации этих материалов.

Достоинства беспружинных моделей

Продукция компании Дримлайн представлена, как жесткими, так и упруго-мягкими моделями, изготовленными из моноблока или нескольких слоев материалов разной жесткости. Беспружинные матрасы из натурального латекса представлены мягкими и средне-жесткими моделями, и могут похвастаться высокой упругостью. Они максимально точно повторяют контуры человеческого тела и хорошо пропускают воздух. Изделия на основе пенополиуретана отличаются высокими вентилирующими свойствами и рассчитаны на высокие циклические нагрузки.

Многослойные беспружинные составы (латекс+кокосовая койра) – отличный выбор для тех, кто предпочитает натуральные материалы. Воздействие на одно спальное место не должно превышать 120-140 кг.

Матрасы изготовленные из латексированной кокосовой койры относятся к экстремально жестким и чаще всего выбираются по назначению врача. Также кокосовые матрасы используются для новорожденных, у которых еще не сформировался S-образный изгиб позвоночника.

Информация подготовлена: http://дримлайн.рф/

 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.