Первокурсников можно не только поздравить с поступлением, но и помочь с обустройством в общежитии. Что может  пригодиться в первые дни, дня налаживания быта в студенческом общежитии.

Перво-наперво, после получения ключей, вам придётся привести в порядок те, несколько квадратных метров, которые станут вашим домом на несколько месяц, а если повезет, то и на несколько лет. Для этого придётся привезти из дома или купить в соседнем магазине бытовой химии средство для мытья поверхностей, средство для мытья окон и зеркал, ведро, тряпки, губки. Поверьте, в каком бы виде вам не оставили  комнату прошлые жильцы, вам придется всё отмывать. Купите сразу тазик для стирки и порошок с мылом.

После наведения ремонта переходите к обустройству кухни. Вам понадобятся тарелки двух видов, приборы столовые, ножи, в том числе и консервный, чашки, тёрка, разделочная доска, половник, кастрюля на пару литров, сковородка и мультиварка из "Интернет-магазина Enter", http://www.enter.ru/catalog/appliances/multivarki-58/polaris-1064 которая заменит вам плиту в общежитии,  электрический чайник.

 Не стоит везти в общежитие холодильник. Скорее всего, его можно получить в подарок вместе с комнатой или купить у старшекурсников по остаточной стоимости. В некоторых городах всё еще работают пункты проката бытовой техники, где можно найти за небольшие деньги.

Что вам точно пригодится то это фен. Им прекрасно можно не только сушить волосы, но и джинсы, ногти, обувь, делать горячие бутерброды и разогревать еду. Незаменимая вещь в хозяйстве.  Впрочем, также как и утюг. Это может быть переносной утюг, а может быть и обыкновенный.

Не забудьте собрать необходимый комплект одежды и обуви, которой вы будете пользоваться как минимум несколько месяцев. В этот список входят как резиновые тапочки для душа, так и спортивные кроссовки для физкультуры. Не забудьте тёплые вещи, несмотря на то, что вы собираете в августе. Лето в России имеет привычку очень быстро заканчиваться. Не забудьте тёплые свитера, кардиганы, перчатки и шапочки.   

Вы привыкли спать на любимой подушке? Везите её в общежитие. Пусть будет что-то,  что напоминает вам о доме: комплект белья, одеяло, будут не лишними.

Не забудьте взять с собой на учёбу ноутбук. Это самая удобная форма персонального компьютера для учёбы. Стационарный компьютер занимает много места, планшет удобен для чтения, и просмотра видео, но не удобен для набора текста, если конечно не прикрепить к нему клавиатуру. Не лишним будет сетевой кабель.

Конечно, можно продолжить список, но лучше ограничится этим на первое время. Поверьте, что этого набора вполне достаточно, чтобы прожить первые 3-4 месяца в общежитии вполне комфортно.
 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.