Подбирая обстановку для офиса, цеха, автомастерской, производственного или складского помещения, собственного гаража, нас интересует множество критериев. Но основными в списке требований является соотношение цены к долговечности и функциональности. Металлическая мебель в этом плане оказывается самым оптимальным вариантом. Тем более что современный ассортимент, предлагаемый производителями, способен удовлетворить любые потребности.

Ассортимент металлической мебели

                То, что металлической мебелью можно обставить только производственное, складское помещение или собственный гараж – миф. Современные модели обладают привлекательным современным внешним видом, компактными размерами и нейтральной расцветкой, позволяющей им гармонично вписаться в

 интерьер офиса, кабинета бухгалтера, секретаря, лаборатории. При этом сохранены главные качества
металлической мебели
: износостойкость, прочность, надежность, простота в уходе и долговечность. Разнообразие металлической мебели дает возможность решить любые потребности в функционале. Как правило, производителями она выпускается целыми самодостаточными сериями, аналогичными офисным, что позволяет обустроить рабочее пространство в едином стиле. Из всех предметов обстановки можно выделить:

  • Рабочие столы для лаборантов, электромонтажников, сборщиков электроники, столярные и слесарные верстаки.
  • Тумбы для хранения инструментов, сейфы, картотеки, тележки для различного оборудования, почтовые ящики, сумочницы и т.д.
  • Стеллажи различных конструкций и габаритов, стойки разной несущей способности. Могут иметь литую или сборно-разборную модульную конструкцию для адаптации по месту.
  • Шкафы гардеробные, лабораторные, сушильные, вытяжные, оружейные, архивные, картотечные, инструментальные.
  • Сопутствующий товар в виде надстроек, перфорированных экранов, ложементов, скамеек и банкеток.

На что обратить внимание при выборе

              Металлическая мебель выпускается многими производителями, и, к сожалению, не все ставят качество и долговечность изделий в приоритет. В погоне за снижением издержек и, как следствие, конечной стоимости, качественная фурнитура и комплектующие заменяются дешевыми китайскими аналогами, вместо листовой стали и профильной трубы из металла заявленной толщины используется более тонкие, сплавные варианты. При выборе внимательно изучайте все представленные характеристики и выбирайте продукцию известных производителей, работающих на мебельном рынке не первый год и дорожащими своей репутацией. Старайтесь обращаться к официальным представителям того или иного производителя в вашем регионе – так вы сможете избежать переплат посредникам и купить действительно оригинальную продукцию, а не подделку. 

 

 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.