Таунхаусом можно называть особняк, который состоит из двух-трех этажей с отдельным изолированным входом, соединенный с другими зданиями с 2-х сторон. Его разновидностью являются два строения, стоящие рядом, либо «спаренный» дом, называемый «дуплекс», который рассчитан на 2-х соседей. Данный вид недвижимости отлично смотрится на малой площади земли, прилегающей к любому строению, а также имеет преимущество относительно размеров лестничной площадки многоквартирного жилья.

Популярность данной разновидности квартир во многих европейских странах не вызывает никаких сомнений (по причине большой цены на землю и ее нехватки). Однако, несмотря на низкую стоимость таунхаусов, их экономичность и практичность, в нашем государстве пока еще стремительного роста на приобретение такого формата квартир не наблюдается.

Апартаменты или особняк?

Под данное определение не подходит ни один из вариантов. Полноценным личным домом таунхаус трудно назвать, хоть это и жилплощадь в обычном представлении. Его можно называть как пригородной жилплощадью, так и городским жильем одновременно. А официального объяснения так и не нашлось. Поэтому такая неопределенность слегка пугает большую часть населения. Несмотря на то, что данный вид апартаментов приметно выделяется среди других жилых построек, и имеет вид зарубежного постояльца: аккуратный, стройный и востребованный. Таунхаусам нельзя присвоить однообразный вид многоквартирных жилищ, чрезмерную выразительность русских особняков.

Положительные и отрицательные моменты таунхаусов

Для начала пройдемся по плюсам. Первое что следует отметить, так это экономичность подобного формата квартир. Таунхаусы оцениваются и обслуживаются весьма дешево. Далее что нужно подчеркнуть, это выделение однородной социальной средой. В трехкомнатных жилищах, помещения таунхаусов просторнее и имеют выход на собственный участок земли и гараж. А четырехкомнатные квартиры чаще всего проектируются со свободной планировкой, то есть, из них проще будет соорудить любой дизайнерский стиль.

К недостаткам отнесем сюда один минус, хотя он и не самый болезненный: обслуживание в таунхаусе выходит дороже, чем в стандартной жилой площади. Причина тому – большие габариты. В конечном итоге отметим, что таунхаус можно именовать золотой серединой между городской квартирой и дачным строением. А таунхаус эконом-класса – наиболее оптимальный вариант, если есть огромное желание поселиться в особняк, но финансов на его приобретение или строительство не хватает.

Для подробного ознакомления с жильем необходимо перейти на нашу веб-страницу, на которой есть все актуальные предложения по продаже таунхаусов в Казани и других городах России.

 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.