Чашечка ароматного кофе – это не только повод посетить кафе или посидеть дома перед телевизором, это – непременный атрибут нашей повседневной динамичной жизни. Но не всегда нам хватает времени на то, чтобы насладиться этим любимым напитком не спеша, а потому приходится его пить на ходу – по дороге на работу, стоя на автобусной остановке или сидя в офисе за рабочим столом. И в этом очень помогают современные кофейные автоматы - всего за пару минут способные подарить наслаждение и перенести нас в волшебный мир этого удивительного напитка. Подробнее про кофе автоматы можно прочитать на сайте

Не хуже баристы

Вендинговый кофейный автомат по ассортименту предлагаемых напитков способен сравниться с меню профессионального баристы. Эспрессо и американо, латте и капучино, мокачино и кофе по-ирландски – каждый желающий по вполне приемлемой цене может приобрести напиток на свой вкус. И главное – быстро, ведь в отличие от человека, автомат готовит кофе всего за 1,5-2 минуты. Надо лишь бросить монету (жетон или купюру) и чуть подождать, предчувствуя вкус любимого аромата.

Отражается ли быстрота приготовления на качестве напитка? Обычно нет. Но тут все зависит от качества автомата, а также зерен кофе, с которыми он «работает». Хорошие кофейные машины, в которых засыпан кофе премиум-класса, способны приготовить напиток, который не будет уступать тому, что сделал бариста. Разве лишь самый строгий гурман почувствует легкую разницу, но большинство из нас этого не выявит. И все – благодаря современным технологиям, которые позволяют быстро готовить самый ароматный и волшебный кофе.

На любой вкус

Традиционный кофейный автомат способен удовлетворить самый разный вкус. Любителей горького напитка в маленьком стаканчике он порадует эспрессо, ценителей кофе в большем объеме – американо, а любителей кофе с молоком – удивительным латте, который родился в Италии, но считается родным и для многих из нас. Кстати, многие гурманы предпочитают именно итальянский кофе в качестве эталона хорошего качества.

Кроме этих трех традиционных напитков, кофемашина еще может предложить капучино, мокачино, кофе по-ирландски или какао. По желанию – даже без сахара, для особых ценителей этого напитка или тех, кто привык считать лишние калории. А еще можно выбрать горячий шоколад – густой, ароматный, манящий ярким вкусом и какой-то тайной. И отлично поднять себе настроение, торопясь на встречу или стоя в очереди.

И напоследок. В современных кофейных автоматах используются только высококачественные компоненты, поэтому покупать в них напитки абсолютно безопасно даже для ребенка. Единственный минус автоматов – пластиковые или бумажные стаканчики вместо фарфоровых чашечек. Но ведь это такая мелочь по сравнению с тем, чтобы в любой момент можно было получить удовольствие от горячего ароматного кофе.

 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.