Близится конец октября, а с ним и Хэллоуин — праздничная ночь с 31 октября на 1 ноября, традиции проведения которой пришли к ним из Ирландии и Шотландии. В былые времена это событие отмечало лишь англоязычное население планеты, но в эпоху вездесущей глобализации праздник распространился и стал весьма популярен и среди остального части человечества, наибольший интерес к ночи всех святых наблюдается в азиатских странах, а также в России. Ни одна молодежная вечеринка в эту ночь не проходит без костюмированных представлений, даже если это относительно скромные посиделки на квартире у друзей. Прилавки магазинов, как правило, изобилуют костюмами или масками, то есть можно не тратить кучу времени и купить уже готовый костюм, а можно поднапрячься и создать эксклюзивный образ. Для того, чтобы вы не ломали себе голову вопросом «А что бы такого надеть к этому случаю?», мы приготовили для вас Топ 5 вариантов наряда на Хэллоуин.

Ведьма

Прошедший проверку временем, этот образ весьма популярен и по сей день: лохмотья наряда, длинные, грязные и покрытые сединой волосы,  наводящий на душу ужас макияж — вот составляющие успешности ведьмы в эту ночь. Аксессуары легко можно найти в магазине или изготовить атрибутику самостоятельно, используя старый хлам и одежду, а метлу можно одолжить у дворника Петровича.  Но самое главное — черный цвет, его должно быть много, а само платье должно быть чернее ночи, подол надо изрезать, чтобы придать эффект старины, плюсом можно добавить какую-нибудь накидку или перчатки, а также туфли на каблуке или обычные босоножки. Педикюр черного или красного цвета приветствуется, не забудьте размалевать себе физиономию.

Вампир

В последнее время киноиндустрия активно продавливает тему вампиризма: навалом фильмов кровопийц, сериалов, по мотивам книг и киноэпопей создаются игры для ПК, консолей, смартфонов. В общем, этот образ очень популярен сейчас по всему миру.Какой выбрать костюм — решать вам, но настоящий вампир должен внушать страх и уважение: бывший аристократ из Средневековья, одетый в костюм с воротом, бледное лицо, следы крови вокруг рта, искусственные клыки, убранные назад волосы. Только не покусайте кого-нибудь.

Чертенок

Само собой, какой же Хэллоуин без мелких приспешников дьявола? Нечисти должно быть полным полно, от мала до велика. Веселый чертенок придется к месту на любой вечеринке. Надеваем откровенное красное или черное платье и идем завоевывать танцпол. Светящиеся рожки сделают вас заметной персоной этого вечера. Можно подумать об атрибутах чертенка: крылышках, хвосте, трезубце.

Воспитанник Хогвартса

Как ни крути, а эта ночь напрямую связана с народной верой в существование волшебства, так почему же не стать магом на этот вечер? Тем более, что книги и фильмы о приключениях Гарри Поттера и его друзей так популярны по всему земному шару. Теперь выбор за вами: выбрать сторону Тьмы и нарядиться Темным лордом или Пожирателем смерти, а можно сеять добро под личиной Гарри Поттера, Дамблдора, Гермионы или Рона Уизли. Включайте один из фильмов и постарайтесь стать похожим на одного из героев Джоан Роулинг.

Косплей

Это неплохая альтернатива перечисленным выше образам, которые кому-то уже успели набить оскомину. На деле — это копия внешнего вида персонажа фильма, комикса или мультфильма. Чем достовернее это будет выглядеть, тем лучше. Подумайте, какие зловещие фильмы вы смотрели, хотя здесь сгодится любой образ, даже положительного супергероя. 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.