Современный строительный рынок предлагает широчайший выбор материалов для возведения теплых и комфортабельных бань. Однако, делая выбор в пользу той или иной технологии строительства, стоит принять во внимание, что любая баня может обладать всеми свойственными ей целебными качествами только в том случае, если будет возведена из натуральной древесины. Именно поэтому вот уже на протяжении нескольких десятилетий наиболее используемым для строительства бань и саун материалом является изготавливаемый из натуральной древесины брус.

Безусловно, в исконно русских традициях основным строительным материалом, в том числе и для возведения бань, являются бревна. Однако в отличие от бруса использование такого материала существенно повышает трудовые и временные затраты на строительство. Кроме того, брус отлично сочетает в себе все качества натуральной древесной породы, а также позволяет обеспечить ряд чисто практических преимуществ. Так, бани из бруса отличаются:

  • Наиболее приятным для человека микроклиматом. Такой природный материал не только дышит, но и наполняет каждое помещение сауны природными ароматами, оказывающими благотворное влияние на нервную систему и психоэмоциональное состояние.

  • Абсолютной экологической безопасностью. Современные пропитки, необходимые для защиты дерева от высокого уровня влажности, повышенной температуры и коррозии, изготавливаются на основе натуральных полностью безвредных для здоровья человека и окружающей среды компонентов.

  • Долговечностью и надежностью. Благодаря специальной подготовке перед использованием каждый элемент брусчатой бани идеально прилегает друг к другу, что обеспечивает прочность и надежность всего строения. При этом баня из бруса не требует сооружения серьезного фундамента, что также упрощает и ускоряет процесс ее сооружения.

  • Высокие теплоизоляционные материалы. Строительство бани из бруса полностью исключает необходимость использования дополнительной внутренней или наружной теплоизоляции.

Кроме прочего, использование бруса для строительства бани открывает широчайшие возможности по выбору вариантов архитектурного решения и планировки. Бурс позволяет воплощать в жизнь практически любые дизайнерские задумки. При этом сама баня в любом случае будет соответствовать традиционному русскому стилю, а внутри ее каждого помещения будет царить домашний уют и умиротворяющая атмосфера.

На сайте portalsaun.ru вы найдете больше информации о технологиях строительства бани, выборе материалов, особенностях строения, а так же актуальный каталог бань и саун города Казани.

фото - agrodok-ecodom.ru

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.