Фильм о терроризме и больших трагедиях маленьких людей. История о самом опасном человеке – это путешествие по тонкому льду. Любое неосторожное движение героев может привести к гибели людей. 4 элемента составляют успех фильма: потрясающе красивая музыка, великолепная игра актеров, необычная атмосфера и четкий ритм. Очень сильна психологическая составляющая в картине. Зрителя постоянно подталкивают к активному размышлению. Спонсоры джихада начинают свою шахматную партию! Сумеет ли стареющий контрразведчик противостоять коварному врагу?

Бюджет фильма «Самый опасный человек» составил 15 млн. долларов – сущие пустяки для популярного кинематографа по нынешним временам. Однако просматривая ленту, понимаешь, что каждый доллар тут потрачен не зря. Актерская игра заслуживает самой высокой похвалы, как и композитор Херберт Грёнемайер. Он написал поистине удивительную музыку – красивую и стройную. Она течет сквозь повествование столь же плавно, как и сюжет. Во многом именно благодаря ей в фильме формируется атмосфера натянутых нервов, являющаяся характерным признаком добротного шпионского кино. Игра актера Филипа Сеймура Хоффмана вызывает только восхищение. Опустившийся и потерявший работу спецагент Бахманн в его исполнении смотрится очень колоритно.

В ленте не обошлось без «клюквы». Русские снова показаны не в самом лучшем свете. Зато потенциальные и реальные террористы рисуются в большей степени жертвами обстоятельств. Характерным примером является Иса Карпов – опасный международный беглец, сын чеченки и русского. За ним охотятся мировые спецслужбы, но симпатичного парня прячет молодая девушка, работающая адвокатом. Фильм во многом является своеобразной критикой на политику США, которая и готовит почву для будущих кровавых всходов. Рекомендуем смотреть фильм «Самый опасный человек» на http://www.ivi.ru/watch/121580/description в превосходном качестве с отличным звуком всем, кому интересно серьезное психологическое кино. Картина поднимает важные вопросы, от ответов на которые во многом зависит наше будущее.

Местами фильм кажется циничным: «Когда в Гамбурге рванет бомба, кровь с улиц будешь ты отмывать». И таких цитат в кино предостаточно. А вот отзыв Исы о работе отечественных спецслужб: «После суток допросов у русских каждый из нас сознается в чем угодно» (видимо, американцы с британцами ведут себя с заключенными исключительно по-джентльменски). Эта лента – не для приятного времяпрепровождения с поп-корном. Если же кто-то соскучился по серьезному психологическому кино, то советуем посмотреть эту картину.

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.