Казань – крупный современный город с развитой инфраструктурой и множеством солидных организаций и государственных фирм, для которых характерно наличие собственных или ведомственных пунктов питания. Основная цель – налаживание качественных обедов для работников и сотрудников этих предприятий.

Среди организаций, имеющих подобные буфеты или столовые, – институты, налоговые инспекции, ведомства и министерства, органы статистики и т.д. Особенность ведомственных пунктов обеспечения питанием в их некоммерческом характере и в профессиональном подходе к работе. Именно в таких столовых наиболее качественные и вкусные блюда при самой льготной ценовой политике.

Вход сюда может быть свободным или осуществляется по пропускам, которые, как правило, охрана на входе спрашивает редко, больше обращая внимание на соответствие по внешнему виду офисному работнику или облику клерка. Рады коммерческим посетителям с улицы и сами сотрудники столовых, предпочитающие иметь в кассе дополнительную наличность и совершенно не возражающие обслужить идеального клиента, который вполне может позволить себе заказать любое блюдо из имеющегося ассортимента.

А вот насчет качества приготовления еды в ведомственных столовых можно не волноваться. За тем, чтобы каждое блюдо было вкусным, следят сами местные сотрудники, при первом же случае недоброкачественности продуктов или халатности поваров не упускающие возможность пожаловаться высшему по инстанциям начальству

Фактически ведомственные столовые – это идеальная возможность вкусно и сытно пообедать. Причем единственное ограничение здесь – это личные «поглотительные» возможности проголодавшихся сотрудников.

Что же включает плотный комплексный обед? Основное правило – это первое блюдо, что-нибудь на второе, закуска или салат и десерт. Из салатов предлагаются более простые варианты – из капусты, свеклы или моркови и такие варианты, как сельдь под шубой или оливье. Можно также заказать заливное или студень.

Полезно для здоровья взять первое блюдо. Из вариантов на второе можно выбрать рыбу, мясо, курицу с гарниром, котлеты. Картофельная или творожная запеканка – также не редкость в ассортименте блюд ведомственных столовых. На десерт – морс или компот. И, конечно, выпечка – пирожок с начинкой или булочка.

Особенность таких столовых еще и в том, что благодаря большому потоку сотрудников, не отказывающихся вкусно пообедать, здесь всегда все блюда готовятся ежедневно. А значит,  можно не беспокоиться о том, что еда будет несвежей. Привлекает и низкая стоимость блюд достаточно высокого качества, к категории которых можно отнести, к примеру, мясо, запеченное с сыром (или мясо по-французски), входящее в меню любого элитного ресторана, где такая же по качеству и объему порция будет стоить дороже минимум в семь раз.

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.