Какие только забавы не придумывает человечество в последние пару сотен лет. Основная доля увлечений приходится на спортивные направления. Существуют всем известные профессиональные виды, такие как: футбол, баскетбол, хоккей, волейбол, теннис, бокс. Ими увлекаются не только игроки, но и страстные болельщики, которые предпочитают наблюдать за сражениями участников на поле или ринге. Для таких любителей азарта существует множество специальных ресурсов в сети, например, http://24prognoz.ru/. Здесь можно узнать новости о командных и индивидуальных видах спорта, почитать мнения экспертов.

Для тех, кто желает быть не просто наблюдателем, а и участником соревнований придуманы не менее захватывающие любительские направления. Некоторые из них не требуют специального снаряжения или хорошей физической формы. В последнее время популярность завоевывают забавы, которые были придуманы еще в начале прошлого столетия. Предлагаем ознакомится с самыми популярными из них.

Гонки на собачьих упряжках

В северных странах Европы, такие соревнования начали организовывать еще более века назад. На просторах России, собачьи упряжки использовались только как транспорт. Но несколько лет назад, вместе с ростом популярности собак северных пород, увеличился и интерес жителей нашей страны к такому увлечению. Чаще всего в состязаниях принимают участие животные таких пород:

  • самоедская лайка;
  • аляскинский и сибирский хаски;
  • маламут;
  • норвежский спортивный метис;
  • чукотская ездовая.

Соревнования проводятся в разных вариантах: с одной собакой или целой стаей, с гонщиком, бегущим или едущим на тележке.

Крокет

Эта игра зародилась во Франции и имела широкое распространение в Великобритании на протяжении всего XIX века. Смысл состязания заключается в том, чтобы, используя деревянный молоток на длинной ручке, провести свои шары через специальные ворота, которые расставлены в определенном порядке. В игре принимает участие две команды из любого количества человек. Такие соревнования придутся по вкусу тем, кто склонен использовать мышление и разрабатывать стратегии, чем состязаться в силе и выносливости.

Сквош

Очень напоминает традиционный бильярд. В этой игре используются ракетка и мяч, только участники не перебрасывают его друг другу, а поочередно бьют о четыре стены. Смысл ударить шарик как можно больше раз, не дав ему коснутся пола. Сквош не только азартное увлечение, в ходе регулярных занятий можно неплохо сбросить вес, и привести тело в красивую подтянутую форму.

Наряду с этими видами спорта в России не менее активно развиваются такие направления, как черлидинг, фризби, городки, паркур. Найти для себя увлечение сможет любой желающий.

 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.