Казань предлагает большие возможности для интересного времяпрепровождения взрослых и детей. Помимо всевозможных заведений увеселительного типа, в городе имеются также спортивные учреждения, представленные школами и секциями. В любом районе можно найти подходящую студию, поэтому вести активный образ жизни здесь довольно просто благодаря доступности спорта. 

Разновидности спортивных заведений города

Следует отметить, что в Казани имеется два основных варианта заведений спортивного назначения – это всевозможные секции, а также спортивные школы. Отличаются они между собой масштабом работы, а также специализацией. Говоря о первом виде учреждений, а именно о секциях, они ориентированы на конкретный вид занятий. Здесь работают квалифицированные спортсмены, которые и обучают население.

Заведений узкой специализации в городе представлено достаточно большое количество. Среди них наиболее популярными являются секции капоэйра, карате и дзюдо, а также восточные единоборства. Достаточное число учащихся посещает уроки настольного тенниса и занятия по хоккею. Все подобные занятия доступны в таких специализированных учреждениях, как Abada-Capoeira, «Окинава Годзю-рю каратэ», «Смена» и прочих. Многие тренировки предназначены для взрослых людей – это, например, занятия тайцзи цюань или дыхательной гимнастикой цигун в Школе китайских традиционных боевых искусств «цзуй цюань».

Школы

Казань можно назвать городом, в котором власти активно развивают различные направления спорта. Результатом этого является открытие спортивных школ во всех микрорайонах, что позволяет детям любого возраста посещать занятия вблизи от дома. К списку подобных учреждений можно отнести многочисленные учреждения, а именно Спортивную школу Вахитовского района, детские юношеские спортивные школы по фехтованию и настольному теннису, а также легкой атлетике, фигурному катанию и шахматам. Все большим спросом пользуются уроки конного спорта, которые проводятся в специализированной Республиканской детской юношеской спортивной школе. Найти занятие по душе также предлагает ДЮСШ «Спектр», где занимаются различными спортивными нагрузками.

Учреждения олимпийского типа

Город также предоставляет возможности подготовить ребенка к настоящему профессиональному спорту олимпийского уровня. Благодаря стремительному развитию именно подобных направлений сегодня работает Казанское училище олимпийского резерва, а также функционирует Школа олимпийского резерва по легкой атлетике. Кроме того, можно найти и другие заведения для занятий спортом – это могут быть спортивные клубы, дворцы культуры и прочие места, где специалисты, имеющие соответствующее образование и практику в сфере профессионального спорта, обучают всем тонкостям занятий определенных видов. 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.