Сегодня даже те, кто не особо интересовался футболом, стали частью массовой волны спортивной радости и томительного ожидания начала долгожданного Евро-2016. Каждый день появляются новости от организаторов и тренеров команд, поэтому оставаться в стороне просто невозможно. В последние дни поклонников немало насторожила информация о плохой погоде во Франции, но поскольку ситуация уже практически нормализировалась, ничего не должно помешать проведению Евро. Даже вопрос с митингующими был решен мирным путем. Поэтому сегодня можно смело передвигаться по Парижу и между городами с помощью поездов, электричек и автомобилей.

О чем идет речь?

Если все же есть люди, которые не слышали о возникших неприятностях в стране, следует все разъяснить. Дело в том, что в течение последней недели Францию накрыли сильные ливни, которые спровоцировали выход Сены из берегов и прочие проблемы. Естественно, подобные погодные условия не положительно отобразились и на возможности тренировок футболистов сборных, и на общий настрой поклонников. Но недавно стало известно, что дожди прекратились, и река больше не является угрозой, поэтому постепенно жизнь возвращается в привычное русло.

Что касается забастовок профсоюзов, то подобные манифестации длятся еще с 31 мая. Поскольку попытаться добиться улучшения условий работы решили и железнодорожники, подобный ход дел поставил под вопрос работу поездов, то есть общественный транспорт был частично парализован. Но все же властям удалось договориться с митингующими и они надеются, что забастовки против трудовой реформы вскоре будут прекращены. Организаторы Евро уверены, что на данный момент в стране очень тихо и мирно, поэтому все гости и ярые фанаты футбола смогут беспрепятственно путешествовать между городами и наслаждаться долгожданным мероприятием. Все логистические вопросы будут решаться очень быстро и без лишних эмоций.

Чтобы быть уверенным в том, что ни приезжим, ни игрокам, ни местным жителям ничто не угрожает, обеспечивать безопасность в городах будет не менее 90 тыс. представителей правоохранительных органов. Известно, что никогда за всю историю Евро ни один чемпионат не сопровождался столь повышенным уровнем защиты. Организаторы считают, что подобные меры абсолютно нелишние, ведь защита сейчас находится на первом месте и в случае возникновения необходимости не исключается даже перенос матча в другое время и в другой город. Были слухи даже о том, что некоторые встречи могут проходить без зрителей, если на то будут веские причины.

Ликуют и лучшие букмекерские конторы, ведь многие поклонники готовы финансово сопровождать свои надежды на любимые команды, а отсутствие четкого фаворита еще больше подливает масла в огонь. Несмотря на то, что действующими чемпионами являются немцы, ни один эксперт не берется со стопроцентной уверенностью говорить о том, что кубок останется в руках немецкой сборной. Многое будет зависеть от того, насколько хорошо себя проявят игроки и будет ли в их игре необходимая слаженность и техническая точность. 

 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.