Все мы чуточку ленивы. Но одно дело предаваться безделью дома, и совсем другое – явно отлынивать от выполнения своих прямых трудовых обязанностей на работе. Подобное поведение чревато неприятностями. Современные руководители уже давно не полагаются на свои интуицию или показательную «работоспособность» сотрудников. Для контроля над персоналом они используют в режиме онлайн специальные программы контроля.

 

Актуальность этих продуктов многократно возрастает в период зимних праздников. В это время даже самые ответственные работники неосознанно начинают хуже выполнять свои обязанности. У всех в голове одни мысли: как отпраздновать Новый год, что подарить, куда поехать и т.д. Ответы на волнующие темы они ищут в интернете, совершенно забывая о том, что компьютер – это не средство развлечения, а основной рабочий инструмент.

 

Подобные программы позволяют руководителю с минимум усилий производить целый спектр контролирующих мероприятий, внедрение которых ранее было проблематичным. Причем на это не придется тратить колоссальных сумм из бюджета. Постоянный контроль сотрудников посредством программы позволит вести учет:

 

  • опозданий и преждевременного ухода домой;
  • рациональность использования и общее количество трудового времени;
  • периоды отсутствие на рабочем месте.

 

Установить контроль за каждым сотрудником без такого программного обеспечения просто невозможно.
В большей части организаций рабочий день длится восемь часов. Его можно считать продуктивным, если семь из них сотрудник потратил на выполнение своих непосредственных обязанностей. Статистика показывает, что такая самоотверженность присуща только 15-20% работающих. Все остальные искусно маскируют свою бездеятельность. С программой контроля у них больше не будет такой возможности. 

 

Данное программное обеспечение дает в руки руководителя все козыри. В любой момент времени он может узнать, чем занимается тот или иной сотрудник. Информация может быть подкреплена видео. В большей части программ предусмотрена функция просмотра нажатия клавиш. То есть руководитель будет в курсе не только того, что смотрит его сотрудник на своем компьютере, но и каков характер, направление его переписки. Таким простым способом можно за считанные секунды выявить не только нерадивых сотрудников, но и тех, кто уже работает или только собирается заключить сделку с прямыми конкурентами.

 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.