В последнее время туристы всё реже доверяют бронирование номеров турфирмам, предпочитая делать это самостоятельно. Дело в том, что обычно такие компании сотрудничают с определёнными отелями и бронируют номера своим клиентам только в них, в то время как можно самостоятельно найти гостиницу с более выгодными условиями через интернет. Уже несколько лет развиваются сайты, на которых можно сравнить стоимость бронирования номеров в разных отелях региона, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Это, например, русскоязычный RoomGuru. На сайте собраны предложения с десятков различных сайтов по бронированию номеров, что позволяет очень быстро находить наиболее выгодное предложение, а сам заказ проходит за считанные секунды.

Признаки хорошего отеля
Характерными признаками хорошего отеля является:

1. Расположение

Отель не должен быть в неблагоприятном районе. Желательно, чтобы гостиница находилась невдалеке от местных достопримечательностей.

2. Дополнительные услуги

К таким услугам относится детская комната, бесплатная транспортировка от аэропорта, специальное питание для аллергиков или вегетарианцев и так далее.

3. Положительные отзывы клиентов

Если в сети сложно найти мнения клиентов об услугах гостиницы, то не стоит в ней останавливаться. Отзывы можно найти на специализированных форумах или на туристических сайтах.

Ещё одним важным признаком хорошей гостиницы является возможность бронирования номера онлайн.
Многие российские гостиницы не поддерживают такой услуги. Тем не менее, в интернете можно довольно быстро обработать большое количество сайтов, составить список компаний с подходящими условиями и выбрать лучшую из них.Хороший пример бронирования отеля можно увидеть на странице http://www.brh.ru/concept/bronya2. Здесь есть и удобная онлайн-форма, позволяющая быстро выбрать время бронирования, и хорошо заметные ссылки на службу поддержки.

Стоит ли бронировать номер, если персонал не знает русского языка?
Если нужно выбрать гостиницу в экзотической стране, например, в Чили, то и сайт, и поддержка, скорее всего, будут функционировать на английском языке, так как именно английский является международным языком, на нём могут свободно изъясняться больше миллиарда человек. В такие страны не стоит отправляться в одиночку без знания английского, так как непонимание персонала будет омрачать отдых. Лучше отдать предпочтение более популярным у российских туристов государствам. 

Таким образом, для бронирования хорошего номера не обязательно обращаться в туристическую фирму. Это можно сделать самостоятельно с помощью обычного компьютера или телефона, подключённого к интернету. Чтобы забронировать комнату по максимально выгодной цене, нужно сравнить цены всех подходящих гостиниц. Стоит отметить, что нужно внимательно следить за безопасностью своей личной информации в мировой сети, особенно это касается паспортных данных и номеров кредитных карт.

 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.