В Республике Казахстан большое внимание уделяется развитию туристической инфраструктуры. Проводимые в этой отрасли мероприятия позволяют значительно увеличивать государственный бюджет страны за счет посетителей курортных зон. Кроме этого, создание туристических объектов позволяет более эффективно организовать отдых населения, расширить кругозор людей и повысить уровень их здоровья. Новости РК сообщают, что в зоне Шардаринского водохранилища планируется грандиозная стройка. Здесь запланировано создать не менее 60 объектов для туристов, которые будут привлекать не только жителей страны, но и путешественников из других государств.

В Региональной службе коммуникативных систем недавно проводился брифинг, на котором выступил аким Шардаринского района Б. Кыустаов. Он предположил, что развитие туристической инфраструктуры в этой зоне сможет привлечь почти 7 млрд тенге инвестиций. Руководитель региона подчеркнул, что на подведомственной ему территории активно развивается индустриальная сфера. Выделено 36 га, на которых для предпринимателей создаются все необходимые инфраструктурные объекты.

Новости Казахстана отмечают, что Шардаринский район издавна считается благоприятной зоной для переработки рыбы. Сегодня он занимает одно из первых мест в этом направлении, так как только за прошлый год тремя существующими заводами было переработано более 4 тысяч тонн ценных морепродуктов. Стоимость созданных пищевых изделий превысила 3 миллиарда тенге. Рыбная продукция РК пользуется большой популярностью. Поэтому более 80 % консервов было экспортировано в зарубежные страны. На брифинге руководитель района рассказал и о выполнении жилищной программы. Уже в ближайшие дни планируется начать строить два многоэтажных дома, где могут поселиться 40 семей. Проектно-сметная документация уже утверждена соответствующими архитектурными органами.

Жители района с нетерпением ждут окончания строительства девяти одноквартирных домов. Они буквально на днях будут введены в эксплуатацию. При создании жилых построек компании-подрядчики использовали только новые строительные технологии и материалы. Это позволило значительно удешевить сметную стоимость архитектурных объектов. На выполнение работы было выделено почти 64 млн тенге. Построенные дома будут распределены согласно квартирной очереди, существующей в районе и насчитывающей 996 семей.

Источник: Новости.

 

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.