Вакансия официанта остается одной из самых востребованных в мире. Сотрудники ресторанного сервиса требуются в заведениях разных уровней, начиная от точек фастфуда и заканчивая ресторанами национальной кухни. В Красном Луче работа официанта пользуется особенным спросом среди молодых соискателей. Портал Rabota.ua предлагать найти подходящую вакансию с достойной зарплатой.
Особенности работы официантом
Несмотря на кажущуюся простоту данная вакансия будет под силу не каждому соискателю. Перед тем, как начать поиск работ в городе Красном Луче, желательно ознакомиться с особенностями местных работодателей.
Для того, чтобы получить место официанта необходимо иметь базовые знания этикета, обладать коммутативными навыками и хорошо разбираться в человеческой психологии. Кроме того, сотрудник обязан уметь сдерживать свои эмоции в стрессовых ситуациях. Такими работами в Красном Луче занято достаточно много людей, поэтому претенденту нужно доказать, что он лучший вариант на свободное место.
Хороший официант не просто знает, как правильно обслужить клиента, но и разбирается в сортах алкоголя и в тонкостях приготовления различных блюд. Для многих эта работа является первой и часть людей находят в ней много положительных сторон. В Красном Луче вакансии официанта быстро закрываются, поскольку работа обещает приличный доход. Не секрет, что заработок официанта может в несколько раз превышать среднюю зарплату офисного служащего. Но для того, чтобы иметь хорошие чаевые, нужно оттачивать свои навыки и умения. Найти вакансии в г. Красном Луче поможет портал Rabota.ua .
Обязанности официанта
В список должностных обязанностей профессии входит следующее:
— встреча гостей
— обслуживание столика
— принятие заказа
— вынос блюд
— расчет клиентов.
В большинстве заведений официанты обслуживают конкретные сектора или столики. Перед тем, как подавать меню, сотрудник должен поздороваться с клиентами и представится, назвав свое имя. Меню должно подаваться в развернутом виде. Винные карты, напротив, подают закрытыми В первую очередь меню вручается старшей женщине или мужчине. Для столиков с большим количеством клиентов меню подается одно на двоих гостей. После подачи меню клиентам нужно предложить аперитив. Заказ необходимо принимать не позже чем через 10 минут после подачи меню.
Свежие вакансии Красного Луча смотрите на специальном сайте по трудоустройству.
фото: http://lebed.com
ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.