Редко, но бывают случаи, когда отправляясь в длительную поездку по незнакомой местности, вы оказываетесь абсолютно одни, а в бензобаке пусто. Продолжать путь невозможно, поэтому приходится лишь рассчитывать на помощь других участников движения или же на телефонные номера специализированной техпомощи в записной книжке.

Необходимые вещи в длительной поездке

Собираясь совершить автопробег в сотни километров, необходимо взять с собой предметы первой необходимости, которые могут помочь как во временной «жизни на колесах», так и в экстренных ситуациях. Хорошо укомплектованная аптечка, запасное колесо, канистра, трос для буксировки, телефонные номера экстренной помощи – все это только на первый взгляд кажется балластом, а вот в непредвиденных ситуациях без них не обойтись.

Когда необходимо вызывать техпомощь?

В ситуации, когда вы имеете возможность продолжить путешествие на другой машине, так как лимитированы временем прибытия в пункт назначения, то можно вызвать эвакуатор, который может доставить неисправный автомобиль по указанному адресу. В дальнейшем все неполадки будут устраняться, или же просто бак наполнится бензином.

Если произошла непредвиденная остановка, а причиной этому – технические неполадки, то при наличии телефонной связи можно вызвать мастера или работников эвакуационной службы, которые на месте могут оценить степень неисправностей и найти решения проблемы.

Все в руках водителя

Остановка из-за отсутствия бензина в баке – это, скорее всего, ситуация из жизни начинающего водителя, который впервые отправился в длительное путешествие.

Но, посуетившись, можно исправить легко такую оплошность.

Во-первых, можно понадеяться на радушие и щедрость других участников автодвижения, которые могут слить немного бензина из своих баков. Это ситуация возможна, но встречается крайне редко. Наиболее приветливые водители могут предложить свои транспортные средства в качестве эвакуатора, предложив буксировку на гибкой сцепке. Это передвижение не из легких, ведь следует предусмотреть несколько нюансов: включить аварийную сигнализацию, использовать трос. Также ключ оставить надо в замке зажигания, чтобы не заклинило руль при движении на буксире.

Во-вторых, если в салоне остановившегося автомобиля путешествовало достаточно сильных и выносливых мужчин, то можно воспользоваться «дедовским методом» – поставить автомобиль на нейтральную скорость и толкать. Это эффективно, когда цель видна, т.е. заправка находится в поле зрения, и для таких усилий достаточно комфортные погодные условия: нет зноя, сильного дождя или сумерек. В вечернее время это даже становится опасно, ведь ухудшается видимость, а двигаться надо по трассе.

В-третьих, можно остановить попутку и добраться на ней до ближайшей заправки, при этом захватив пустую канистру для топлива. Вернувшись с долгожданной «добычей», можно отправляться в путь.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.