Танцы – одно из самых любимых, распространенных, красивых и очень полезных развлечений. Пластика, чувство ритма, координация, осанка, уверенность в себе – все это развивают именно они. Не удивительно, что танцевальные школы пользуются таким спросом.

В чем преимущество

Что предлагает любая школа танцев? Это, во-первых, специально приспособленный зал. К примеру, балетная студия требует зеркал и станка. А для хип-хопа или латино нужен очень хороший пол. Во-вторых, профессиональные преподаватели. Среди них можно встретить настоящих чемпионов по танцам. Можно также попасть на мастер-класс приглашенной знаменитости. В-третьих, различные конкурсы. Стрит или  джаз вполне можно освоить за пару месяцев. А участие в соревновании очень стимулирует занятия.

На кого ориентироваться

Увлеченные танцами люди знают своих кумиров, изучили их манеру и стараются достичь их уровня. Великие имена есть в каждом направлении. Фред Астер – знаменитый  американский степист 40-х годов. Майкл Флетли – современный гениальный хореограф и исполнитель ирландских танцев. Есть свои почитаемые местре у капоэйристов и маэстрос – у танцовщиков танго. Некоторые из них – уже только достояние истории, но многие молоды и полны сил. Встреча с ними – грандиозное событие, которое дарит ученикам энергию и сильнейшую мотивацию к дальнейшими занятиям.

Чем заниматься

Разнообразие программ, предлагаемых будущим ученикам, сегодня очень велико. Можно даже найти народные танцы, которыми раньше занимались только в кружках при дворцах культуры. Много классики, от балета до вальса. Конечно, танго и фокстрот. Очень популярны латиноамериканские танцы: самба, румба, сальса и др. Для любителей быстрых ритмов – рок-н-ролл, буги-вуги, линди хоп, чарльстон. Ни одна танцевальная школа не обходится без современных клубных танцев, потому что именно они востребованы в эпоху дискотек и вечеринок. Поэтому популярны go-go, strip-dance, джампстайл и пр. Очень модны уличные танцы, которые давно уже перекочевали с улиц на танцполы, но сохраняют свою бешеную энергетику: хип-хоп, хаус, локинг, поппинг, крамп и т.д.

Как это выглядит

Обычно групповые занятия в зале построены, как в фитнесе или аэробике: ученики повторяют движения за педагогом. Хотя в капоэйре, например, самая традиционная форма занятия – «род» или кружки. Именно так выстраиваются танцоры, чтобы оттачивать свои навыки. Танцуйте чаще! Это приносит хорошее настроение, помогает держать отличную физическую форму и делает нашу жизнь ярче.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.