Домашние животные, как и все живые существа, могут болеть. В этот момент они испытывают высокую степень дискомфорта, различные болезненные ощущения, о которых, в отличие от людей, не могут рассказать. Помочь своему заболевшему любимцу стремится каждый владелец, однако эта помощь не всегда может быть адекватной и действенной.

Помощь специалиста вашему питомцу

Для того чтобы лечение четвероногого друга было успешным, лучше всего обращаться в специализированные ветеринарные клиники, имеющиеся в каждом городе. Только в них работают ветеринарные врачи, способные правильно установить причину заболевания и предпринять меры по ее устранению. Здесь существует все необходимое лабораторное, диагностическое и операционное оборудование, при помощи которого возможно излечить даже самые тяжелые болезни.

Большое внимание уделяется в таких лечебных учреждениях и профилактической работе, ведь известное высказывание о том, что болезнь легче предупредить, в полной мере также относится и к домашним животным. Прививки против наиболее распространенных недугов значительно уменьшают риск заражения или облегчают течение заболевания.

Становясь постоянным клиентом лечебницы, животное получает собственную амбулаторную карту, в которую вносятся все пройденные им процедуры, перенесенные заболевания и, таким образом, ветеринар полностью контролирует состояние его здоровья, вовремя напоминая владельцам о необходимости пройти периодическое обследование или сделать прививки. Животные, своевременно посещающие ветеринарные клиники, всегда здоровы и жизнерадостны, у них прекрасный экстерьер. 

Дополнительные услуги

В настоящее время, следуя тенденциям времени, лечебницы для животных работают не только в основном направлении — оказании квалифицированной медицинской помощи, но и в многочисленных сопутствующих. Это дает возможность предоставлять разнообразные услуги по уходу за животными на базе одного ветеринарного учреждения. Опытный персонал, имеющий навыки общения с животными, в спокойной для них обстановке сделает правильную стрижку, вычешет сбившуюся шерсть, обрежет когти или почистит зубы: выполнит все те манипуляции, которые не под силу сделать владельцу.

На базе клиник зачастую функционируют гостиницы, где можно на время оставить своего питомца, обеспечив ему должный уход и постоянное наблюдение. Многопрофильные ветеринарные клиники имеют и собственный зоомагазин, где можно подобрать атрибуты, необходимые для содержания животного в домашних условиях.

В клиниках часто работают ветеринарные аптеки, где можно купить необходимые препараты сразу же после их назначения врачом, не теряя времени на поиски в экстренных случаях. Приобрести лекарства можно и без рецепта, посоветовавшись с продавцами-консультантами, обладающими соответствующими знаниями.

Подскажут сотрудники ветеринарных аптек и то, какие средства по уходу за животным лучше подобрать в зависимости от вида шерсти, типа кожи, помогут определиться с кормом или наполнителем для туалета. Все это делает их работу очень удобной для многочисленных посетителей.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.