Домашние питомцы делают жизнь в городе более наполненной, а взамен они нуждаются в нашей постоянной заботе. Помочь в этом призвана целая городская инфраструктура: ветеринарные аптеки, клиники, зоомагазины, кинологические клубы, гостиницы и приюты для животных.

Когда с питомцем беда — ищите доктора

Согласитесь, приятно возвращаться домой, где тебе ждет мурлыкающе или лающее чудо, полное беззаветной любви. Приласкаешь собачку или кошку, и сразу отступают все рабочие неурядицы. Случается, что домашний питомец приболел. Что делать, как помочь? Не паникуйте, а сразу обращайтесь к ветеринару. В нашем городе восемь десятков ветеринарных клиник и лечебниц, персонал которых готов помочь вашему любимцу круглые сутки.  

Если же вам нужно найти доктора срочно, лучше обратиться в ближайшее ветеринарное учреждение. Причем, если ваше животное экзотическое, лучше заранее уточнить, принимает ли в данной клинике специалист необходимой квалификации.

На сегодня в нашем городе достаточное число ветеринарных врачей, способных оказать помощь как кошкам и собакам, так и птицам, грызунам и рептилиям и в клинике, и с выездом на дом. Однако лучше все-таки привезти домашнего питомца в больницу. Лечебные учреждения для животных обычно располагают современным рентгеновским оборудованием, аппаратами УЗИ и другим диагностическим системами.

От пилюль до операций

Чаще всего прописанные лекарства и другие средства для восстановления здоровья вашего приболевшего четвероного друга можно купить здесь же — в ветеринарной аптеке при клинике. Есть учреждения, специализирующиеся только на торговле лекарственными препаратами.

Кроме лечебных мероприятий во всех ветучреждениях для четвероногих и пернатых питомцев существует целый спектр гигиенических и профилактических процедур: от дегельминтизации до чистки зубов, а также стрижка когтей. Очень популярно чипирование, что поможет найти потерявшееся животное. Устойчивым спросом пользуются услуги, направленные на то, чтобы домашний любимец стал еще красивее: его можно постричь или, как принято говорить, сделать груминг.

В зоомагазинах при клиниках можно приобрести обычные и профессиональные корма, составленные по специализированным диетам,  витамины, лакомства, игрушки и одежду, средства по уходу и многое другое. В свою очередь, специализированные аптеки предлагают большой ассортимент лечебных кормов.

Хочется отметить, что казанские ветеринарные клиники укомплектованы штатом высококвалифицированных ветврачей, способных обеспечить достойное и эффективное лечение вашему животному и в ситуации, когда животное нуждается в помощи хирурга. Впрочем, обычно казанские ветлечебницы предлагают целый спектр услуг: от обычной вакцинации и несложных терапевтических манипуляций до стерилизации и сложнейших операций.

Гостиничные номера

Если же вы вынуждены уехать, а присмотреть за домашним питомцем некому, выход, конечно же, есть! Можно оставить своего любимца в специализированной гостинице или приюте, представляющих услуги по передержке и содержанию домашних животных.

Здесь специалисты будут не только кормить ваше животное, но и погуляют с ним при необходимости. Если питомец заскучает или почувствует себя неважно, его обязательно осмотрит ветеринар. Профессиональная забота позволит мохнатому клиенту дожить до встречи с любимым хозяином в добром здравии.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.