Согласно отчетам ГАИ, автомобили г. Казань ежегодно проходят тщательный техосмотр. В идеале старых и неисправных автомобилей доблестная автоинспекция на трассу выпускать не должна. Но посмотрите, сколько изношенных развалюх движется вокруг, как поется в песне, «со страшным скрипом»!

Продают здесь авто примерно по тем же ценам, что и в других регионах России. Многие автолюбители сами пригоняют подержанные машины из Европы. Они рассчитывают, что иностранцы к машинам относятся лучше граждан Федерации, да и дороги «за бугром» не так быстро убивают «железного коня», в отличие от наших «трасс». Но сегодня выросшие пошлины многих уже заставили отказаться от такого способа покупки машины. Казанцы не возмущаются — они знают, что пошлинами правительство поддерживает отечественное автомобилестроение.

Свои автомобили город Казань никогда не бросает на произвол судьбы. За казанскими дорогами неусыпно следят всевидящие web-камеры, которые призваны выявлять нарушителей дорожного движения. Уличенного в хулиганстве шофера ждет денежный штраф: квитанция придет по домашнему адресу. Но хитры на выдумки казанские автолюбители, что только не придумают, чтобы обмануть камеру слежения! Народные средства для этой цели нетрудно купить по сходной цене. Однако на поверку все они оказываются блефом и напрасной тратой денег. В этом случае помогает лишь один вечный как мир способ — заляпать номер грязью. Но, заметив его, дорожная служба немедленно остановит автомобиль, заставит вымыть номер и тоже наложит штраф: на грязной машине в Казани ездить нельзя.

Согласно закону, в России каждый регион имеет свой номер, автомобилям Казани присвоено число 16. Но в связи с большим количеством машин в республике Татарстану выделен и дополнительный номер — 116. По этим цифрам вы всегда опознаете казанские или татарастанские авто, так же, как по четырем московским номерам легко опознать автомобиль из столицы или ее окрестностей.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.