В Казани существует множество точек, которые занимаются техническим обслуживанием автомобилей – это связано с тем, что в столице Татарстана очень развитая транспортная сеть, а машин с каждым годом становится только больше, поэтому каждое подобное учреждение оказывает весь спектр услуг по обслуживанию автотранспорта.

Безусловно, в непредвиденной неприятной ситуации, случившейся на дороге, услуги ближайшей СТО окажутся кстати. В городе можно выделить два основных вида сервисов – это крупные мастерские и престижные центры по обслуживанию определенных марок автомобилей.

Обычные мастерские

Самые распространенные автосервисы представлены в Казани такими фирмами, как: «5 колесо», Car Service, «CarMan сервис», Focus и прочие. В данных заведениях предоставляют весь перечень услуг по обслуживанию и ремонту транспортных средств любых марок. Так, здесь можно починить любую неисправность автомобиля, заменить деталь или же просто накачать колеса. К тому же услуги таких автосервисов предполагают также проведение планового технического осмотра, для чего у них имеются все необходимые разрешения. Такие сервисы среди всего ассортимента своих услуг предлагают также смену резины на автомобиле. Для многих жителей города очень удобным является то, что такие мастерские работают круглосуточно, а значит, могут оказать помощь при форс-мажоре.

Заметим также, что во многих автосервисах подобного формата действует услуга вызова эвакуатора. Это помогает в том случае, если вы стали посреди трассы, а до ближайшей СТО несколько километров. Преимуществом таких сервисов является то, что здесь мастера подходят к своей работе со всей ответственностью, пытаясь при этом уложиться в кратчайшие сроки. Любой техосмотр, замена масла или даже более кропотливая работа в здесь выполняется быстро и, главное, качественно.

Специальные центры обслуживания

Что касается престижных центров обслуживания при монобрендовых автомобильных салонах, то в Казани их достаточно много. Среди таких сервисов можно выделить BMW, Daewoo, Fiat, Focus, Honda, Suzuki, Toyota и другие. Главным их отличием от стандартных СТО является обслуживание автомобилей исключительно своего бренда. Их мастера выполняют как гарантийный ремонт машин, так и послегарантийное их обслуживание.

Такие заведения имеют свои неоспоримые плюсы. Во-первых, ограниченность в работе только с отдельной маркой автомобилей дает возможность клиенту быть уверенным в высоком профессионализме мастеров. Во-вторых, это создает большую гарантию того, что в сервисе будут использоваться исключительно оригинальные запчасти для каждой отдельной модели авто. В-третьих, такие сервисы всегда на высшем уровне проводят техосмотр. 

Кроме таких центров обслуживания, в городе есть мастерские, которые выполняют тюнинг автомобилей. К ним относятся центры Auto Elit, AT-Service, Dragon, Garage 116, Instal-Service и прочие. Здесь можно установить звуковую систему или же затонировать стекла в машине. 

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.