Обычно продажа подержанной спецавтотехники осуществляется или на рынке, или с помощью газет бесплатных объявлений, а также публикаций объявлений в Интернете. Аренда может проходить не только между владельцами и арендаторами: используются услуги посредников, которые, несколько увеличив цену аренды, таким образом зарабатывают себе на жизнь.

 Официально, с учетом всех документов, аренда и продажа ехники осуществляется многими предприятиями, однако на рынке выделяются не более семи крупнейших предприятий.

Жители города имеют возможность арендовать практически любую спецавтотехнику. Этот список включает в себя тягачи, ремонтную и дорожную технику (например, можно свободно арендовать для своих целей дорожный каток), а также многое другое.

Однако требуемое оборудование не всегда может быть доступным. Возможно, что необходимая вам спецтехника в данный момент уже где-то занята на проектных работах. В этом случае придется потрудиться и спланировать ситуацию, чтобы в тот момент, когда вам понадобится какая-либо машина, вы смогли получить ее в срок. Постарайтесь арендовать машину заранее, оговорите с посредником конкретное время.

Различается оборудование и по производителям. Конечно, иностранная техника дороже и, как правило, качественнее. Она обычно укомплектована набором дополнений, таких, как, например, кондиционер, навигатор, спальное место. Для импортной техники такие вещи являются обычными, однако отечественные производители функции такого рода, как правило, не предусматривают.

Штабелеры

В любом из специализированных предприятий существует возможность арендовать или купить штабелер. Скорее всего, на вид эту машину знают все, но все знают, как она называется.

Эта машина небольших размеров используются обычно для погрузки ящиков с товарами на полки в крупных супермаркетах. Это квадратный агрегат, впереди которого торчат два длинных металлических штыря, с помощью которого он и осуществляет поднятие и опускание грузов. По типу агрегат может быть электрическим, гидравлическим и узкопроходным. Это очень важно, если учитывать грузоподъемность и назначение машины.

Электропогрузчики

Не проблема и взять в аренду или купить электропогрузчик. На вид они похожи на другие специализированные машины вилочного типа. Вследствие этого часто получается, что задачи погрузки и выгрузки не являются у него приоритетными.

Дорожные катки

Довольно часто на улицах столицы можно встретить такую машину, как дорожный каток. Эта тяжелая и медленная техника не прибывает на место работ сама, ее доставляют на грузовике, поэтому просто так по улицам города и по давно уложенному асфальту они никогда не передвигается. Применяют дорожный каток для укладки свежего асфальта. Он делает будущую дорогу ровной и аккуратной. Эта большая, тяжелая машина выглядит достаточно устрашающе.

Бульдозеры

Также в Казани не редко можно заметить и бульдозер. В зависимости от области применения, эта машина бывает гусеничной или колесной. На самом деле, это вид трактора, который был придуман в конце двадцатых годов прошлого века.

Он был создан для того, чтобы равномерно выравнивать какую-либо поверхность, а также перетаскивать что-либо с места на место. Такой вид техники применяется и зимой, не реже, чем в другое время года.

Это лучший способ для борьбы со снегом на дорогах городов, деревень и поселков. Можно купить или арендовать бульдозеры как отечественных, так и иностранных производителей.

Экскаваторы погрузчики

Не являются редкостью и экскаваторы-погрузчики их часто можно увидеть на стройках. Экскаваторы бывают различных видов, марок и стран производителей. Их основная задача – копать и перетаскивать выкопанную ими землю на определенное расстояние или прямо в машину, которая эту землю увозит. Бывает, что водители экскаваторов соревнуются между собой в технике виртуозного обращении с этими машинами. Радует тот факт, что продажа экскаваторов в  – это специализация множества предприятий Казани.

Тягачи

В открытом режиме осуществляется и продажа тягачей. Однако, как правило, это дорогая и крупногабаритная техника, поэтому для ее покупки обычно предусматривается лизинг.

Тягачи предназначены для буксировки полуприцепов и прицепов. Тягачом также может служить и трактор, везущий на буксире какую-либо технику. Тягачи применяют в сельском хозяйстве, в армии (они способны перемещать на себе даже танки!), для различных целей на аэродромах (несколько тягачей могут перетащить самолет).

Грейдеры

Машина, которая применяется для перемещения и выравнивания грунта или других материалов – грейдер. Зимой они используются для уборки улиц и шоссе.

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.