Сравнительно недавно появившиеся на просторах отечественных дорог специальные машины эвакуационных служб для транспорта быстро завоевали популярность и у автолюбителей, и у профессиональных водителей Казани. Во многом это объясняется целым рядом преимуществ, которые получают клиенты фирм, предоставляющих услуги эвакуации автомобилей.

Во-первых, эвакуатор может прибыть в любое время суток в любую точку города, а если это оговорено в договоре о предоставлении услуг – то даже за пределы черты города в кратчайшие сроки. Для этого нужно просто сообщить диспетчеру по телефону свое местонахождение и общую суть возникшей технической неполадки, после чего он направит ближайший эвакуационный автомобиль.

Второе – обычно у подобной службы имеется специальный эвакуатор для каждого из  нескольких основных типов чрезвычайных ситуаций. Например, они могут иметь различную грузоподъемность, так как эвакуация легковой машины намного проще и дешевле, включая и затраты на горючее, чем эвакуация более тяжелого автомобиля для перевозки грузов.  Это позволяет предоставлять клиенту наиболее качественный и соответствующим его требованиям сервис, при этом не создавая излишних затрат, открывая возможность к максимально рациональному использованию материальных ресурсов.

Команды эвакуаторов проходят специальное обучение и подготовку по своей профессии, имеют не только все нужные знания в области теории, но и практические навыки, что позволяет им работать быстро и слаженно, экономя время и деньги клиента. Как правило, во время проведения эвакуации ответственность за автомобиль заказчика несет компания-контрагент, таким образом, риск сводится к минимуму.

На практике распространены случаи, когда компании, занимающиеся оказанием услуг эвакуации для транспортных средств, тесно сотрудничают со страховыми организациями. Это упрощает целый ряд процедур и обеспечивает наиболее четкую и быструю схему взаимодействия, включая подготовку и передачу различных документов.

По желанию заказчика эвакуируемое транспортное средство может быть доставлено на специальную стоянку, которая принадлежит самой компании, или любую другую, расположенную в пределах города. Достаточно часто эвакуатор доставляет поломанный автомобиль не на стоянку, а прямо в автосервис, что является максимально выгодным для всех сторон сделки, поскольку существенно экономится и время, и деньги клиента.

В случае аварии на оживленном проспекте или трассе эвакуаторы могут быстро убрать пострадавший транспорт с проезжей части, не доводя до возникновения огромных скоплений машин и, тем самым, не нарушая работу транспортных артерий города. При нарушении правил дорожного движения, включая неправильную парковку, по распоряжению ГИБДД эвакуатор может доставить автомобиль нарушителя на штрафплощадку.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.