В нынешнее время многие по достоинству оценили неоспоримые преимущества различных электронных кошельков. Открыв счет в той или иной виртуальной платежной системе, например в Яндекс.Деньги, Qiwi или Webmoney, можно, оставаясь дома и не теряя времени в длинных очередях, оплачивать мобильную связь и коммунальные услуги, покупать товары и бензин для авто.
Однако многие до сих пор опасаются «заводить» электронный кошелек, так как считают, что им сложно пользоваться, а вывод денег из него связан с определенными трудностями. Это не так, наоборот, электронные финансы невозможно случайно потерять, а злоумышленникам гораздо труднее их украсть.

Несколько способов снять деньги с виртуального кошелька

Обналичить электронные денежные средства, получив на руки реальные купюры, достаточно просто. Во-первых, снять деньги с виртуального кошелька можно практически в каждом банке Казани. Для этого надо лишь оформить перевод или предварительно открыть счет. Как правило, за операцию по обналичиванию банковское учреждение берет себе 1 % комиссионных от той суммы, которую вы выводите (это касается суммы до одного миллиона рублей).

Во-вторых, можно воспользоваться системой «Контакт», которая специализируется на мгновенных переводах. Она крайне удобна и проста в применении. Кроме того, по сравнению с известной, например, системой Western Union, комиссия, взимаемая «Контактом», в разы меньше.

Третий способ – один из самых популярных – получение денег в официальных обменных пунктах, сотрудничающих с электронными платежными системами. Так, в Казани есть пункты, в которых обналичить можно денежные средства, лежащие на кошельках Webmoney, а также Яндекс.Деньги. А еще можно получить наличные путем прямого обмена с частным лицом. Для этого в Интернете люди сообщают друг другу, что хотели бы продать или купить электронные финансы. Однако такой способ не является надежным.

Новый российский закон об электронных счетах
Стоит отметить, что с октября этого года в РФ вступил в силу новый закон, который пришелся по душе лишь немногим владельцам электронных кошельков. Согласно ему пользователь может зарегистрировать один из трех видов кошельков. Анонимный виртуальный счет будет неперсонифицированным. Его сможет открыть любой, однако на него будет установлен лимит.

Персонифицированный кошелек будет доступен и для частных лиц, и для индивидуальных предпринимателей. Чтобы его «завести», надо будет указать свои личные данные. Этот счет также будет лимитирован.

Третий вид – корпоративный кошелек. Его может открыть только юридическое лицо, предоставившее свои данные. К сожалению, и этот счет будет ограничен и в размере содержащейся на нем суммы, и в возможностях перевода на другие кошельки.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.