На современном этапе развития строительного и потребительского рынков термин «китайский» уже устойчиво ассоциируется (по крайней мере, на постсоветском пространстве) с характеристикой товаров низкого качества. Чтобы не потратить деньги зря, есть смысл разобраться в том, каковы реалии этого явления в отношении производства дверей?

Миф первый

Часто считают, что китайские стальные двери производятся в Китае. Однако когда вы планируете покупку изделия этого вида, поинтересуйтесь не только географической составляющей вопроса, но и технической. Что имеется в виду? Прежде всего то, что любую дверь такого типа, которая сделана из тонколистового (1,5мм) металла с легко взламываемыми замками, можно смело позиционировать как «китайскую» при том, что она может быть изготовлена на территории другой страны.

Чтобы не стать жертвой этого мифа следует помнить о том, что обозначают некоторые технические термины, характерные для тех видов дверей, которые рискованно покупать, даже если утверждается, что они сделаны, например, в Италии или России. Когда консультант говорит, что их изделия укомплектованы замками, которые имеют несколько точек запирания (как правило, сверху и внизу), то это никак не означает, что наличие такого механизма как-то существенно повлияет на безопасность.

Часто такой довод приводят производители именно тонко-стальных дверей. При этом последние модели оснащены, в большинстве своем, замками цилиндрового типа, подавляющая масса которых открывается силовыми способами. В таком случае вертикальные тяги не принесут никакой пользы в силу того, что они работают просто от ключа.

Миф второй

Однако другой крайностью является наличие категоричного мнения, что все китайские стальные двери однозначно плохие. В действительности же это не так. Азиатские производители изготавливают как высоко-, так и низкокачественные товары (это, естественно, касается и дверей).

Хотя, справедливости ради, следует отметить, что на рынках СНГ, чаще всего, можно встретить китайский ассортимент низкого качества по существенно завышенным ценам, которые устанавливают посреднические торговые организации. Отсюда и сформировался обсуждаемый миф. Если кто-то бывал в Европе, то, скорее всего, был удивлен, что в их магазинах китайские товары стоят не меньше, чем изделия местных производителей, но и качество азиатского ассортимента соответствует цене.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.