Бороться с несовершенством систем централизованного горячего водоснабжения бесполезно. Проще взять решение этого вопроса в свои руки.

Для этого нужно просто купить водонагреватель и навсегда забыть о сезонных отключениях и всех неудобствах, связанных с этим явлением. Ниже мы рассмотрим особенности водонагревательных устройств всех видов. Вполне вероятно, эта информация поможет вам сделать правильный выбор.

Итак, приборы для подогрева воды бывают газовыми и электрическими. Ассортимент продающихся в Казани газовых водонагревателей очень велик, но все они, независимо от типа и производителя, отличаются следующими достоинствами: экономичностью и простотой в эксплуатации. Однако подключить такое устройство можно только в том случае, если у вас есть доступ к газовой магистрали. Кроме того установка водонагревателей этого типа делается только по разрешению контролирующих инстанций Казани. В домах, где газовые трубы не предусмотрены проектом, можно подключать только электрические модели.

Электрические водонагреватели бывают двух типов: проточные и накопительные. Модели первого типа компактные и легкие, они практически моментально нагревают воду до нужной температуры. Продающиеся в магазинах проточные водонагреватели малотребовательны к качеству воды (жесткости), они просты в монтаже и демонтаже, а это значит, что их можно использовать практически в любых условиях, естественно, если есть электричество и вода. К минусам таких устройств можно отнести их относительно высокую мощность (от 3 до 15 кВт), требования к напору воды (минимум 2 л/мин) и то, что один прибор способен обслуживать только одну точку.

Накопительные водонагреватели полностью решают проблемы горячей воды, так как один бойлер в состоянии одновременно обслуживать несколько точек водозабора в квартире или в доме. Кроме того, купив электрооборудование этого типа, вы можете быть уверены в том, что и при слабом напоре оно будет работать без перебоев. Еще один плюс накопительных бойлеров – их небольшая мощность (от 1,5 до 3 кВт). Также стоит отметить, что даже после отключения электричества горячая вода в баке не остынет еще несколько часов. К минусам можно отнести следующие моменты: большие габариты, относительно сложный монтаж и необходимость периодической замены магниевого анода (специфика антикоррозийной защиты).

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.