Если к вашему дому подведена газовая магистраль, а вентиляционная система хорошо справляется со своими обязанностями – не раздумывая, устанавливайте газовый котел, который решит все проблемы, связанные с отоплением и подогревом воды. Ассортимент газовых котлов в любом специализированном магазине Казани огромен, но для того, чтобы разобраться в нем, необходимо хотя бы приблизительно понимать специфику этого оборудования.

Газовые котлы продаются двух типов: одноконтурные и двухконтурные. Оборудование первого типа используется исключительно для отопления помещений, двухконтурные котлы одновременно могут выполнять функции водонагревателя и отопительной системы.

Двухконтурные котлы, в свою очередь, бывают двух видов: проточные и накопительные. Проточное оборудование отлично справляется со своими основными обязанностями, но его стоит использовать в том случае, если вам нужна горячая вода только на кухне или в душе. Если вы планируете купить накопительный водонагреватель, двухконтурный котел со встроенным бойлером (накопительный), то он способен обеспечить любое количество горячей воды оптимальной температуры. Кроме того, выбирая котел в Казани, обращайте внимание на способ его установки: агрегат может быть настенным или напольным.

Газовые котлы в зависимости от способа выброса продуктов сгорания бывают турбированными или атмосферными. Турбированные не имеют дымохода, а продукты сгорания выводятся через небольшую трубу на улицу, установленную в отверстие в стене. В атмосферных котлах есть дымоход, через который выходят отработанные газы и дым.

Выбирая газовые котлы или водонагреватели в Казани, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который поможет вам приобрести оптимальную модель. Кроме того, учитывайте, что любое газовое оборудование должен подключать только квалифицированный мастер.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.