Смесители незаменимы в ванной и на кухне. Кроме того, современные модели красивы, удобны и функциональны. Благодаря этим качествам они способны выполнять не только свою прямую задачу, но и подчеркивать стиль помещения и привлекать внимание. Прежде чем купить эти изделия, стоит изучить современный рынок данного вида сантехники.

Заглянув в один из магазинов элитной сантехники Казани, можно найти смесители с разными системами регулирования потока воды. Наиболее распространены двухвентильные и однорычажные, но также встречаются сенсорные и бесконтактные. Кроме того, смесители группируют по назначению: для кухонной раковины, душевой кабины, ванны, умывальника и биде. Некоторые фирмы выпускают “гибридные” модели, которые можно отнести к двум и более группам.

Двухвентильные смесители - это устройства с двумя кранами для подачи холодной и горячей воды. Приборы такой формы наиболее уместны в классических интерьерах. В современных моделях затворную функцию выполняют керамические диски. Этот материал долговечнее резины, но чувствительнее к качеству воды. Поэтому рекомендуется устанавливать фильтры очистки. Услуги укладки плитки, монтажа сантехники, дополнительного оборудования или замены отопления в Казани, как правило, выполняются качественно, поэтому конечный вид ванной комнаты можно сделать абсолютно любым.

Главное преимущество однорычажных смесителей – удобство использования: регулировать напор и температуру воды можно легким движением всего одной ручки - вверх-вниз и вправо-влево. Смешивание воды осуществляет шаровой механизм или картридж с керамическими пластинами. Толковые менеджеры по продаже сантехники предлагают модели, оснащенные картриджем на керамических дисках. На сегодня это лучший вариант.

В настоящий момент сенсорными кнопками оснащаются не только плазменные панели и системы отопления в Казани, современные смесители также могут похвастаться этими технологиями. Вместо рычагов и вентилей 15кч18п в них установлена электронная панель с кнопками-сенсорами. С ее помощью можно регулировать температуру и менять давление.

Бесконтактные модели смесителей срабатывает, когда к крану подносят руки. В корпус устройства встроен инфракрасный датчик, постоянный излучатель и фотоэлемент, которые определяют наличие объекта в поле действия и включают воду.

Выбирая новый смеситель, уделите внимание материалу корпуса (желательно, если это будет латунь), характеристикам модели и фирме-производителю. Последний пункт должен дать вам гарантию первых двух.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.