Казань – растущий город, который стремительно развивается. Число его жителей увеличивается с каждым годом. Пропорционально росту населения множится количество строительных компаний, которые строят для горожан жилье и предприятия, стремясь учесть все тонкости разнообразных запросов потребителей.

Большинство горожан заказывают возведение под ключ кирпичных домов. Другие предпочитают капитальный ремонт с полной перестройкой уже имеющихся зданий соответственно индивидуальным вкусам. Индивидуальный заказ привлекает возможностью предусмотреть любую планировку дома, использовать те материалы и дизайнерские решения, которые заказчику по душе. Передовые технологии ремонтных работ позволяют изменить здание до неузнаваемости, чтобы оно выглядело как новое. Интерьер и экстерьер здания могут быть как традиционными, так и весьма оригинальными.

Крупные строительные компании, например, «Грань», «Казань-Капитальное Строительство» и прочие, возводят на заказ сооружения и здания любой сложности, выполняют реставрационные работы. В таких организациях можно получить полный набор сервисов от проектирования зданий до полного введения их в эксплуатацию, последующего инженерного обслуживания.

В Казани сейчас вошло в моду строительство домов из натурального дерева. Эксперты объясняют такое веяние относительной дешевизной, надежностью и удобством деревянных  жилищ. Подобные дома быстро монтируются, позволяют оформить их с учетом любых пожеланий и прихотей заказчика. Доски и бревна, которые используется при строительстве такого жилья, в холодное время удерживают тепло и дарят летом прохладу. Деревянные стены по своему теплосбережению не уступают кирпичным толщиной в полтора метра. Однако в отличие от кирпича и бетона деревянные стены «дышат». Это дает возможность даже без принудительной вентиляции естественным путем обновлять в помещении до тридцати процентов воздуха. От проникновения влаги вовнутрь деревянного дома жилье предохраняет самая простая окраска.

Дома из дерева могут быть нескольких типов: из оцилиндрованного и рубленого бревна, каркасно-щитовые, из клееного, профилированного и струганного бруса. Поклонники зданий классического типа обычно заказывают строения из оцилиндрованного бревна. Если, прежде всего, важна прочность – применяют клееный брус. Возведение жилья из дерева осуществляется методом канадской ручной рубки. При строительстве небольших домов и срубов бань чаще применяют норвежскую лафет-рубку и классическую русскую.

Строительные компании предлагают горожанам также сооружение коттеджей в пригородах. При их возведении используются современные технологии, что делает жилье привлекательным и комфортным. У архитекторов есть большой выбор проектов с аккуратными ломаными или двухскатными крышами, фронтонами, мансардами. Если все услуги от проекта и ландшафтного дизайна с озеленением до сдачи дома под ключ доверить одной зарекомендовавшей себя компании, можно существенно сэкономить.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.