Свидетельством того, что страна начинает выходить из экономического кризиса, является активизация строительной сферы. У людей, имеющих стабильный уровень дохода, снова появляется потребность в приобретении недвижимости, которая дает импульс к строительству жилых или коммерческих объектов.

Постоянно растущий спрос на услуги, которые предоставляют строительные компании, требует наличия профессионально подготовленных кадров. Однако рынок труда не в состоянии насытить растущую потребность в специалистах-строителях. Поэтому получают все большее распространение случаи, когда работы выполняются неквалифицированно, допускается производственный брак, что отражается на себестоимости и сроках завершения строительства объекта.

Как найти профессиональных строителей

Для того чтобы убедиться в профессионализме нанятых на работу строителей, следует придерживаться нескольких простых правил. Прежде всего, нужно изучить стоимость одних и тех же работ на рынке строительных услуг данной местности. Настоящие профессионалы никогда не демпингуют, но и не завышают цену. Они работают в среднем диапазоне, всегда находя с заказчиком точки соприкосновения по системе оплаты: наличный или безналичный расчет, наличие предоплаты, скидки.       

Надежные строительные компании имеют большой опыт работы. Как правило, они заботятся о собственной деловой репутации, не допуская негативных отзывов о своей работе. Информацию о завершенных объектах можно изучить на сайте, который непременно должен быть у хорошей компании, или при наличии свободного времени посмотреть на них в реальности. Кроме того, об уровне работы предприятия судят и по рекламной деятельности: наличие наружной рекламы, мелкой полиграфии, участие в спонсорстве городских праздников всегда говорит о серьезном подходе к своей деятельности.

Выбрав строительную компанию, с ней непременно нужно заключать договор. Наличие этого документа обезопасит от возникновения различных непредвиденных ситуаций и, в случае необходимости, позволит обратиться в суд. Текст договора должен быть абсолютно понятным, не содержать скользких фраз, имеющих двойную трактовку. В договоре обычно четко указываются все виды работ, стоимость строительных материалов, сроки завершения и схема оплаты. Все эти пункты, оговаривающие права и обязанности сторон, не должны изменяться ни при каких условиях.   

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.