В настоящий момент Казань испытывает настоящий строительный бум. Каждый месяц в городе запускаются тысячи проектов по строительству жилых домов (многоквартирных и частных), офисов, различных предприятий. Неудивительно, что такая развитая индустрия требует большого разнообразия строительных материалов всех видов и назначений, и Казань в этом отношении не отстает от других городов России. Среди всего этого множества различных материалов, видов, форм и производителей важно не запутаться и выбрать себе товар по душе и по средствам. Есть достаточно много магазинов, занимающихся продажей ворот, оград. Несколько советов по поводу их правильного и быстрого выбора.

Ворота

Ворота характеризуют уровень безопасности, материальные возможности и эстетические взгляды их владельцев. В настоящее время рынок может предложить большое разнообразие форм и материалов для этих конструкций. Как правило предлагаются металлические ворота высотой 1,6—1,8 м. Важным параметром считается их ширина: от нее зависит тип автотранспорта, способный проезжать внутрь. Если въезд рассчитан только на легковые машины, то достаточно 3-х метров. Для грузовых автомобилей необходимо устанавливать ворота 4 метра и более. Нужно учесть, что если проезд менее 2,5 м, то для откатных ворот не хватит места. В этом случае лучше купить распашные ворота со створками разной ширины, например, 1 и 3 м: одна — для людей, другая — для автомобилей. Важным фактором при выборе ворот является их материал. Он не только обеспечит безопасность, но и подчеркнет дизайна забора, дома и участка. Створка ворот состоит из металлической рамы, как правило, сечением 40х40х2 или 20х40х2. В современных магазинах Казани ограды, трубы и листы продаются в широком ассортименте, поэтому с выбором проблем не будет.

На каркас нашивают панели из таких материалов:

   - цветной или оцинкованный гофрированный лист;

   - гладкий металлический лист толщиной не менее 2 мм;

   - кованые секции;

   - сендвич-панели;

   - древесина.

Зачастую створки ворот имеют довольно большой вес, поэтому необходимо тщательно выполнить работу по установке их на петли. Диаметр стержня обычно выбирают от 12 до 16 мм. Убедитесь, что он входить в другую половинку с минимальным зазором. Чтобы нельзя было поддеть ломом ворота и проникнуть на участок, петли располагают навстречу друг другу. Сегодня владельцы загородных участков в Казани нередко оборудуют автоматикой секционные, распашные или откатные ворота, работающей от дистанционного пульта. Нажав на кнопку, система не только закроет или откроет въезд, но и включит сигнализацию или провернет запорный механизм.

Ограды

Есть множество вариантов выбора ограды для вашего участка или дома. Прежде всего учитывайте, насколько конкретный вариант ограды или забора будет сочетаться с окружающим пространством и дизайном строения. От этого зависит и высота ограды, и форма, и материал.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.