Казань – город, который постоянно развивается. С каждым годом растет количество его жителей. И закономерно, что пропорционально увеличивается число строительных компаний. Это открывает широкие возможности для капитального строительства. Крупные компании, среди которых «Казань-Капитальное Строительство», «Грань» и другие, строят здания любой сложности, выполняют работы по восстановлению объектов культурного наследия. На таких предприятиях можно получить весь спектр услуг от проектирования и строительства объекта до полного введения его в эксплуатацию и дальнейшего инженерного обслуживания.

В последние годы популярностью стало пользоваться в Казани строительство деревянных домов. Это объясняется удобством, надежностью и сравнительной дешевизной такого жилища. Эти дома быстро возводят, и они могут иметь самый разнообразный дизайн. Природный материал, который используется для строительства жилья, позволяет удерживать тепло в холодное время года и дарить прохладу летом. По теплосбережению стены деревянного сооружения равны полутораметровым кирпичным, при этом они дышат, что позволяет обновлять природным путем до 30 процентов воздуха в помещении. Простая окраска дополнительно предохраняет жилье от проникновения внутрь влаги. Строительство домов из дерева может быть нескольких типов: каркасно-щитовое, из рубленого и оцилиндрованного бревна, а так же из струганного, профилированного и клееного бруса. Для поклонников классических зданий больше подойдет дом из оцилиндрованного бревна, для ценителей прочности - из клееного бруса. Используются для строительства различные способы. В возведении жилых помещений хорошо зарекомендовала себя технология ручной канадской рубки. Для строительства срубов бань и небольших домов чаще применяют классическую русскую и лафет – рубку по норвежской технологии.

Строительство жилья не ограничивается только деревянными домами. Для многих жителей по-прежнему остаются актуальными кирпичные дома под ключ. Весомым преимуществом таких сооружений является возможность придать любую геометрическую форму его стенам, а так же использовать широкий выбор материалов и дизайнерских решений для внутренней и внешней отделки.

Поклонникам загородного отдыха строительные компании могут предложить в пригороде Казани строительство коттеджей. В возведении такого дома используются передовые технологии кирпичного и деревянного строительства, что делает жилье комфортным и привлекательным. Людям, мечтающим о домике, словно сошедшем с картинки, архитекторы могут предложить перед постройкой большой выбор проектов с аккуратными двухскатными или ломаными крышами, мансардами, фронтонами. Можно существенно сэкономить время на поиске хорошего ландшафтного дизайнера, если заказать услугу озеленения и декорирования территории у той же компании, которая производила строительство коттеджа.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.