Насладиться теплом домашнего горящего очага в прохладную пору – что может быть лучше? Современные камины способны не только подарить вам комфорт, но и стать изюминкой интерьера. В специализированных магазинах Казани печи и камины представлены в широком ассортименте, однако, вооружившись определенными навыками, можно и самому сделать одну из авторских моделей. Занимаясь строительством печей и каминов, профессиональные мастера рекомендуют начинать их возведение до того момента, как будут положены чистовые полы. В противном случае их придется вскрывать.

Любой камин должен стоять на прочном фундаменте или надежном перекрытии (если находится в квартире или на втором этаже частного дома). Хорошо, если здание сделано из железобетона или кирпича, тогда в дополнительном фундаменте под печь необходимости нет. Камины также возводят в деревянных коттеджах. В таких конструкциях, как правило, нет серьезного основания, а этот недостаток может привести к усадке и деформации пола. Следующий момент, на который следует обратить внимание при строительстве печи — дымоход. Благодаря ему продукты сгорания выходят наружу. При строительстве выводной трубы рекомендуется создать надежный футеровочный слой, то есть облицовку внутренних поверхностей топки и дымохода, состоящую из жаростойких материалов. Проверить силу тяги в печи можно просто. Для этого достаточно убедиться, что внутрь помещения не попадает дым, а огонь имеет золотисто-желтый цвет. Когда в камин поступает недостаточное количество воздуха, то пламя имеет красный цвет. Ярко-белый цвет и сильный шум — явные признаки избыточной тяги. Если самостоятельно выполнить такую работу сложно, проверить работоспособность дымохода способно множество фирм Казани.

Любая, даже самая лучшая печь не способна давать тепло без дров. Лучше всего для топки подойдут сухие поленья ольхи, дуба или осины. Хвойные породы дров выделяют смолы, а во время горения трещат и стреляют искрами, поэтому использовать их не рекомендуется. Заметив любые отклонения в работе камина, следует незамедлительно вызвать специалистов.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.