Если вы постоянно мерзнете в своем загородном доме в холодную пору года, а отопление при этом работает нормально, значит, вам необходимо выполнить работу по комплексной изоляции стен и кровли.

Потери тепла через крышу могут доходить до 35% от всех теплопотерь дома. Чтобы минимизировать этот негативный эффект, следует использовать сочетание целого ряда материалов: минераловатных утеплителей, влаго- и ветрозащитных мембран и вспененного полиэтилена. Все их можно легко купить в магазинах стройматериалов в Казани. Если следует сделать теплоизоляцию здания без особого увеличения веса конструкции, лучше использовать минеральные ваты. Монтаж данного вида утеплителя выполняется между стропилами. Не стоит экономить на толщине и краях стыков материала, чтобы не допустить появления открытых участков кровли. Тем более что, покупая в стройматериалы оптом, можно получить небольшую скидку. Поскольку конструкция крыши подвержена воздействию негативных внешних факторов, минераловатный утеплитель следует обеспечить паро- и гидроизоляционной защитой. Лучше всего с этой задачей справляются специальные мембраны, купить которые можно в любом современном магазине стройматериалов. Монтаж мембран выполняется на утеплитель поперек ската кровли с нахлестом около 100 мм.

Чтобы избежать появления конденсата на холодных частях "кровельного пирога", рекомендуется на его внутренней поверхности использовать вспененный полиэтилен. Только сертифицированные магазины стройматериалов могут предложить качественный товар. Для обеспечения циркуляции воздуха между отделочным материалом и пенополиэтиленом следует оставить зазор 15-20 мм. Если все смонтировать по правилам, тепло сохранится внутри дома, что создаст комфортные условия для вашего проживания.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.