Любой житель нашей страны хочет, чтобы его жилище было комфортным, уютным и красивым. Любая компания старается превратить свой офис в солидное деловое представительство. Поэтому отделочные и ремонтные работы в Казани являются одной из очень популярных услуг в соответствующем сегменте экономики региона.

Сколько стоит ремонт помещений в Казани?

Объем средств, затрачиваемых на реконструкцию и отделку помещений, определяется площадью объекта, ценой и объемом используемых материалов, характером выполняемых операций. Немалая часть подобных расходов приходится на оплату работы профессиональных строителей. Конечно, каждая фирма, специализацией которой являются отделочные работы, выставляет свои счета за выполнение заказов. Соответственно, при выборе исполнителя необходимо анализировать и уровень его мастерства, и тарифы, в согласно которым он работает.

Сегодня в Казани «стартовые» расценки на «косметическую» отделку помещений составляют 1000 р. за квадратный метр. Если вспоминать о капитальном переустройстве квартир «под ключ», то заказчику придется выложить от 2000 р. - 5000 р. за квадратный метр. Аналогичные операции в офисных помещениях обойдутся в минимальную сумму в 2000 р. за тот же объем.

Как снизить расходы на отделку помещений?

Снизить объем расходов на ремонт доступно разными путями. Например, приобретая более дешевые материалы или выбирая скромную отделку комнат. Однако в первом случае качество работы ставится под сомнение, а во второй ситуации – обстановка вряд ли порадует заказчика своей изысканностью оформления и комфортом.

Специалисты рекомендуют иные способы сокращения ремонтных затрат. К примеру, за счет того, чтобы несложные отделочные операции выполнять самостоятельно. В результате удастся сэкономить приличную сумму денег. Ведь грунтование стены или потолка стоит в столице Татарстана 30 рублей за квадратный метр, банальная покраска стен – 120-140 рублей в зависимости от красящей смеси. Оклеивание стен обоями – 150 рублей за квадратный метр. Укладка ковролина и ламината обходится уже в 200 рублей, а линолеума – в 180 рублей.

Чего следует опасаться при выполнении ремонта?

Однако вышеуказанные специалисты предостерегают, что браться за выполнение тех или иных отделочных работ нужно только тогда, когда для этого есть определенные навыки. Например, не стоит заниматься без должного опыта укладкой плитки или устройством наливных полов. Лучше отдать 500 рублей за каждый квадратный метр сооружаемой плиточной поверхности или 180 р. за ne же площадь наливного пола, чем тратить массу сил и времени сначала на проведение этих операций, а потом на исправление собственных ошибок.

Необходимо учитывать еще на один момент. Целесообразно доверять отделку помещений специалистам узкого профиля. В этом случае более высокая стоимость ремонтных работ будет компенсирована безупречностью исполнения и большим сроком службы отделанных поверхностей. Практически, чем «шире» специализация нанимаемого работника, тем серьезней риск того, что готовый результат разочарует заказчика.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.