В 2012 году  в Казани был зафиксирован всплеск интереса к загородному строительству. Основная причина – стоимость жилья. Цена за квартиру из трех комнат в центре города и благоустроенного жилого дома в пригородной зоне  Казани на сегодняшний день равнозначны. Поэтому основной выбор горожан – это комплексы «Казанская усадьба», «Берег», «Чистое небо».

ЖК «Казанская усадьба» находится в Приволжском районе города по трассе Боровое- Матюшино. Философия строительства такого загородного жилья – создание среды проживания, в которой человек имеет как физический, так и психологический комфорт и чувство безопасности.

Комплекс состоит из 250 особняков площадью от 175 до 350 кв. м. К каждому дому примыкает небольшой земельный участок. Площадь его может быть девять или двенадцать соток. Одиннадцать домов построены по индивидуальным проектам.

Все строительные работы разделены на этапы. Первая очередь застройки была закончена и сдана в эксплуатацию в 2010 году. Это одиннадцать участков, отданных под индивидуальную постройку и  111 домов типа «стандарт». Главная особенность поселка – отличное качество зданий. Все дома выстроены из добротных  современных материалов.

Применение керамического кирпича гарантирует экологическую чистоту, прочность, отличную тепло- и звукоизоляцию зданий. При этом применены новейшие  технологии и надежное оборудование, что исключает необходимость производить какой-либо ремонт в ближайшие годы. Выполнены отделочные работы внутренних помещений. Дома газифицированы и имеют все необходимые для комфортного проживания  коммуникации, а именно: автоматизированное отопление, подключение к телефонной линии и Интернету. От каждого коттеджа идет отдельное линия сигнализации на пульт охраны МВД. Ухоженность территории, озеленение и полная благоустроенность стали решающим фактором большого спроса на дома в коттеджном комплексе «Казанская усадьба».

На сегодняшний день ведется строительство второй очереди. Она включает в себя  возведение 128 коттеджей, обустройство общественной зоны, создание искусственного озера и  ряда объектов инфраструктуры поселка. Дата начала работ – апрель 2012 года.

При покупке коттеджа новый владелец получает право собственности на дом и примыкающий к нему земельный участок. Обслуживает весь комплекс «Казанская усадьба»  управляющая компания.

Одновременно в Казани ведется строительство еще ряда загородных строительных объектов, среди которых ЖК «Чистое небо», расположенный в трех километрах от центра города. Близость к ЖК «Средний Кабан» озера и  лесных массивов делают этот район застройки экологически чистым  и максимально подходящим для комфортного проживания. При этом в ближайшем окружении нового комплекса находятся крупный продовольственный супермаркет, картинг-центр, межрегиональный клинико-диагностический центр, ряд магазинов непродовольственных товаров и фирм, предоставляющих целый спектр услуг для населения.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.