Сегодня газовые котлы являются наиболее популярным видом отопления. Это и неудивительно, ведь газ — это самый экономичный вид топлива. Кроме того, такое оборудование неприхотливо и надежно, естественно, при условии, что его монтаж проводили квалифицированные мастера. При покупке газовых котлов отопления в Казани необходимо обращать внимание на такие моменты, как величина номинального давления, при котором обеспечивается максимальная мощность оборудования, и способ отвода продуктов сгорания.

Перед тем как купить газовый котел, убедитесь в том, что его номинальное давление больше 13 мбар (норма для нашей страны), а способ отвода дыма подходит именно для ваших условий. Котлы бывают дымоходными и турбированными. Для установки первых нужен дымоход, вторые имеют принудительную систему вывода газа и дыма по небольшой трубе в стенном отверстии.

Не менее активно продаются электрические котлы отопления. Они удобны и надежны. К субъективным минусам таких приборов можно отнести высокие затраты на обогрев и необходимость трехфазного напряжения. Например, котел мощностью 24 кВт при работе в полную силу каждый час затрачивает именно 24 кВт, а это, согласитесь, немало.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.