Выбор бытовой техники проходит зачастую по двум параметрам: во-первых, важен ценовой компонент, во-вторых, делается выбор между оборудованием нового поколения и относительно уже «устаревшими», но проверенными образцами. Сегодня при покупке газовых печей для бытового пользования необходимо совершать выбор между конфорочными плитами и варочными поверхностями. Что же выбрать?

Преимущества газовых конфорок

Газовые печи проходят процесс модернизации и усовершенствования технических параметров постоянно. Это обусловлено требованиями современных стандартов безопасности и комфортности использования бытовой техники.

Так, некоторые модели печей с газовыми конфорками оснащены системами электроподжига, как автоматическими, так и ручными. Это ускоряет процесс зажигания огня, исключает необходимость иметь дополнительные электро- или кремневые зажигалки, спички.

Такая функция, как газ-контроль, важна в том случае, если в доме печью пользуются и несовершеннолетние дети, так как данная встроенная термоэлектрическая система останавливает утечку газа, произошедшую из-за залива конфорки, сквозняка, прекращения подачи газа централизованно по техническим причинам. Ввиду этого такая газовая аппаратура имеет высокую степень пожаробезопасности.

Варочная поверхность – газовая аппаратура современности

Выбирая варочную поверхность, можно столкнуться с дилеммой, ведь материал для ее изготовления используется разнообразный. Эмаль, нержавеющая сталь придают структуре привычный, можно сказать, традиционный облик плиты. Имеются съемные чугунные рамки-держатели, которые бывают монолитные или сегментные. 

Более современные виды панелей изготавливают из стеклокерамики, она представляет собой гладкую поверхность, уход за которой прост и удобен. Единственное, что необходимо помнить: попадание сахара на раскаленную поверхность плиты из керамики нежелательно, ведь это чревато повреждениями в виде не выводимых пятен, трещин. Во избежание порчи бытовой техники лучше при варке сиропов, варений и других сладостей не отходить от плиты, а в случае утечки моментально все вытирать, чтобы не допустить химической реакции, в которую вступает сахар со стеклокерамикой.

Данную чувствительность подобная газовая аппаратура компенсирует высоким уровнем пожаробезопасности, так как выход газа производится под монолитной стеклокерамической поверхностью.

Конфорки сигнализируют о неисправности газовой аппаратуры

Следует помнить, что огонь должен гореть равномерно по всему периметру газового кольца, не должно быть подозрительных выхлопов, щелчков, а характерный цвет – это голубой с зеленоватым отливом. Самопроизвольное погасание огня – сигнал об опасности и необходимости проверить оборудование у специалистов.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.