Окна - «глаза» жилища. Именно от их качества зависит количество света, попадающего в ваш дом. Поэтому к выбору стекла необходимо отнестись со всей серьезностью.

Приобретая в Казани стекло, в первую очередь стоит обратить внимание на его внешний вид: в идеале стеклянный лист должен быть максимально прозрачным и абсолютно бесцветным. Стекла более низкого качества содержат легкий оттенок голубого или зеленоватого цвета. Они также приемлемы для установки в оконные рамы, но спектральный состав проходящего в помещение света будет немного беднее, чем при прозрачном стекле. Явный признак низкого качества - неоднородность расцветки, мутность листа и наличие солевого налета на его поверхности. Облюбовав визуально подходящие листы стекла, переходим к следующему этапу контроля качества: проверяем на прочность. Наличие мельчайшей трещины на стекле - признак брака. Кроме того, прочность можно определить, изучив кромку стеклянного листа: на нем не должно быть даже самых маленьких сколов или зазубрин, углы должны быть прямыми и неповрежденными. В самом теле стекла допускается незначительное количество пузырьков или мелких инородных тел.

Материалы для витражей  можно осматривать на прочность менее тщательно. Маленькие куски стекла не будут нести большую нагрузку и, соответственно, не требуют такого высокого запаса прочности. Для определения же качества зеркал  существуют отдельные проверочные методики, и эту процедуру лучше доверить специалисту. Для окна обычно используют стекло до 4 мм толщиной. Раскройка стеклянных листов - очень серьезный этап работы, требующий профессионального подхода. В столице Татарстана целый ряд компаний предлагает такую услугу. Приобретая оконное стекло, стоит учесть, что нарезка стекла обычно составляет чуть меньше трети от его общей стоимости.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.