Входная дверь должна обеспечить надлежащую безопасность квартиры, коттеджа, банка, офиса, имущества и, конечно же, человеческой жизни. Поэтому при выборе двери, во-первых, необходимо обращать внимание на технические характеристики, а уж потом на ее дизайн. Покупая в Казани металлическую дверь, помните, что она должна быть надежным препятствием для желающих проникнуть в помещение незаконным путем.

Согласно ГОСТ входные стальные двери классифицируют по четырем степеням устойчивости:

    класс 1 — не получится вскрыть дверь, используя только силу и простейшие инструменты;

    класс 2 — нельзя вскрыть дверь, даже если использовать такие инструменты как, например, молоток, зубило или лом;

    класс 3 — невозможно открыть дверь с использованием электрических инструментов, мощностью не более 500 Вт;

    класс 4 — дверь устойчивая к любому виду стрелкового оружия.

Если вы приобрели стальные двери первого класса, то можете рассчитывать на то, что ее каркас будет из стальной трубы прямоугольного профиля 40х40х2 или 40х20х2 мм с аналогичными ребрами жесткости. Обшивка такой двери — два стальных холоднокатаных листа толщиной от 2,5 мм. Использование уголка вместо трубы недопустимо, так как в этом случае трудно добиться качественных сварочных швов на второй тонкой половинке. Пустоты рамы, как правило, заполняют звукоизоляционными и теплоизоляционными материалами. В широком ассортименте представлены в Казани двери входные подобных конструкций. Каждая стальная дверь, естественно, оснащается замком, а лучше, если их будет два — сувальдный и цилиндровый. Их комбинация – вариант наиболее удачный, так как одна система засовом обеспечивает устойчивость к физическому воздействию, а вторая – сложность взлома. Двери, к которым предъявляют более высокие требования, могут быть оснащены дополнительными внутренними решетками, вставками из специальных противоабразивных материалов и прочими приспособлениями.

Заказывая установку дверей в Казани, обязательно поинтересуйтесь, как будет осуществляться монтаж короба. Лучше, если его для большей надежности зальют бетоном, что образует со стеной монолит. Такую конструкцию выбить невозможно.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.